• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:19 

Ice Age.

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
ОК. Не вылезу с ютуба, пока в глазах четверные аксели не замелькают.

Когда долго собираешь чернику, тебе потом это снится наяву. Когда играешь в тетрис, потом перед глазами маячат и прыгают фигурки всякие.
Для черники не сезон, тетриса нет. Зато теперь вместо слонов или овец перед сном можно считать четверные тулупы и каскады 4-3-2.

@музыка: Свиридов

@настроение: Пора на свалку (с)

17:43 

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Чем дольше живу, чем больше склоняюсь к позиции данности. Мы выбираем друг друга. Не знаю, как дети родителей, может, и выбирают когда-нибудь, до рождения - об этом только гадать можно. Но чаще всего люди даны друг другу.
Не случайно на свете есть разные учителя, разные родители. И тот педагог или родитель, который хорош или будем так говорить оптимален для одного, другому совершенно не подходит.
Это тем более интересно, когда у тебя не один ребенок, а класс, группа.
У меня был случай, когда "моих" детей отдали другому педагогу. И всего за месяц "мои" дети разучились улыбаться.
Я думаю, этот урок был необходим им в их жизни, хотя выглядело это жутко. Я не дал тогда своему сердцу болеть, хотя постарался вернуться и даже вернулся на время. Но я до сих пор иногда думаю - что не научил их улыбаться, хоть они сами и говорили иначе. Раз они за месяц разучились, значит, не научил...
И еще я думаю, что не смотря на то, что детей отдали другим педагогам без моего согласия, это все равно было предательство с моей стороны, я думаю, для них это был именно опыт предательства того, кто их любил.
А я за них не бился.
За эти годы я учился не привязываться к детям, потому что стоило мне ощутить комфорт в общении, а тем более нечто большее, чем комфорт, как непременно что-нибудь случалось и приходилось менять детей. Со временем выработалась точка зрения: я им больше не дан. Был дан, теперь нет. А на самом деле это ведь больно. Но конечно, терпишь, а что еще остается?
Хотя были из этого правила исключения...
Возвращаясь к данности: наверное, все, что делает родитель, правильно по отношению именно к его ребенку. А если что-то ребенку больно или не так, то все вернется причинившему это боль. Так же как и ребенок потом, когда вырастет, станет родителем, и все непрожитое, непережитое вернется.
Я не утверждаю, что это не чушь. Это просто мои убеждения, это то, чему я верю. А мысли, которым веришь, надо непременно видеть, иначе жизнь - это путешествие тобой. Но если она путешествие и игра мной, то и это я должен видеть, пожалуй. Хоть иногда.
Это был поток неосознанного. С нами в студии курсор и буквы...

06:30 

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
01.02.2009 в 02:11
Пишет RecursiveCat:

кросспост: Москвичам-собаковладельцам.
Пишут H0UND и Беата и Льюис Кроу:

Москвичам-собаковладельцам.

31.01.2009 в 22:30
Пишет Вот - Черт:

я думаю, это важно.

апись из журнала save_animals:

"ВМоскве создается 120 бригад по отстрелу бездомных собак, это сообщениепоступило по радио. За каждую псину им будет ВЫПЛАЧЕНО по 1.000 рублей.А бесхозной считается ЛЮБАЯ собака БЕЗ ПОВОДКА ! ! ! Призываем всехсобаковладельцев НЕ СПУСКАТЬ СОБАК С ПОВОДКОВ. КУРАТОРОВ - ЗАБРАТЬСОБАК С УЛИЦ ИЛИ ПОСАДИТЬ НА ПРИВЯЗЬ (в гаражах при гаражах и т.д.).Хозяев стоянок и гаражных территорий ПРИВЯЗАТЬ СВОИХ "сторожей". Надоразместить это сообщение на всех форумах, везде, где только можно.Нужна помощь, нужно освещение факта этого варварства. Кричите об этомвезде, где услышат. Особенно важно создать резонанс путем переводатекста на иностранные языки и размещения на иностранныхресурсах!!ПЕТИЦИЯ - www.gopetition.com/online/24737.html Подпишите ее, это совсем недолго, но от этого зависит жизнь животных..."

Я понимаю, что стерилизовать бездомных животных куда сложнее и затратнее, но, по-моему, это цивилизованнее отстрела.

URL записи

От себя добавлю, что в советское время при таких отстрелах нередко снималисобак с поводков (особенно если с собакой гулял один ребенок), так чтолучше не выгуливать собаку в одиночку и иметь при себе хотя бы газовыйбаллончик.

Ну и фотоаппарат, хотя бы в мобильнике, тоже хорошо действует.


URL записи

@настроение: Да какое к черту настроение?

URL
15:36 

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Нет! Да-да, я говорю "нет" - нет, с этим интерНЕТом невозможно?! Как все успеть?
Зависаешь там, зависаешь сям.
И все реальые квесты пускаешь побоку. Ну, разве можно так жить? И голова квадратная к концу сезона тертьего часа жизни в сети.
Пора уменьшать дозу. Ладно, поглядим, как у меня это выйдет.
Наверное, самое сложное - это расставить приоритеты. Что читать в первую очередь? На что тратить время?
У меня всего-то пяток сайтов, информацией с которых я интересуюсь, а я загнан, как лошадь, которая бегает сразу на пяти ипподромах. М-да... высказался.

13:05 

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Happy Birthday, Янка!!!!!
Сил, удачи, гармонии!!!


01:06 

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Вернусь 30-31-ого.
Сагитта! Спасибо большое! Мы еще поговорим, но пока отключаюсь.
Ах, да! Всех Татьян с Днем студента! ;)

06:21 

"О, сколько нам открытий чудных..."

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Поскольку кое-кто постоянно торчит на сайте Айс Гладиатор, то я вколол себе противоядие.
А на сайте хорошие девчонки, кстати, так классно шутят и в полном адеквате.

Но я решил, что мне пора в "Яндексе" набрать "Ненавижу Ягудина". Набрал...
Ну и как я теперь спать пойду?

На лице ягудина невозможно обнаружить ни одной серьезной извилины

@музыка: Шаут

@настроение: Уфф, оторвался. Пора спать.

@темы: кисс энд край

00:03 

Вещает внутренний голос.

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Что я нашел!
Я не хочу успеха. Успех - это неинтересно. Успех не приносит радости и кайфа, потому что в глубине души ты всегда думаешь, что не заслужил его. Успех - это досадное недоразумение.
Господи, что же тогда приносит радость и кайф? Неудачи, что ли?
Но. Но главная проблема в том, что внезапно обнаружив в себе нежелание побеждать, начинаешь считать себя ненормальным.
Куда ни кинь, как говорится.

И посередине всего этого бардака в мыслях сидит бесконечный мальчишка и крутит головой: "Вот здорово! Ты проиграешь, круто! И что будет? Ну-ка, ну-ка, как ты к этому отнесешься? Оч. интересно."
Ему, видите ли в кайф, ему адреналиново.
- Ну зачем тогда ввязываться в соревнования, если не побеждать?!
- А как же! Ты будешь разбит на голову, ты будешь этим жить, разве не прикольно? Неужели ты так и не понял, что разницы нет? - он усмехается, - если ты забудешь, что именно надо чувствовать и начнешь чувствовать, тебе фиолетово будет, проиграл ты или победил.
- Знаешь, для меня это слишком сложно. Ты, конечно, хороший зритель, но не единственный, почему я должен работать на тебя, ты еще не вся публика? - хмурюсь я.
- Да-а? А кто тут еще есть? - он приподнимает бровь.
- Я не знаю. Но не один же ты.
- Ну ладно. Побеждай, если хочешь, - внезапно соглашается он.
- Но ты же знаешь, что не хочу! - ору я.
- А может, хочешь?
- Нет.
- А может, да?..

@музыка: Ви а зе чампионс

03:36 

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Наверное, если бы я хотел быть глупым, у меня бы получилось. (М-да, мания величия зашкаливает, ну, как всегда, впрочем).
Я бы просто говорил, что думаю, не скрывая эмоций и не считаясь с возможными последствиями. А чего с ними считаться? Ведь с ними жить мне, не кому-то.
Не понимаю, почему приходя на работу я вечно делаю вид, что все в ажуре.
У меня реально едет крыша от перспективы. Я не знаю, чем это кончится. После 11 января я почти не сплю, это атас какой-то - до девяти утра сидеть в выходные и до момента, когда надо на работу в будни. Я урываю время для сна в транспорте, немного сплю дома - перед телевизором, например. Или просто полусидя - чтобы проснуться, не опоздать на работу. Потому что по выходным я не слышу будильник.
Но это все так, цветочки. Больше всего я хотел бы понять, что стоит за всем этим? Чего я боюсь, блин.
Вот опять уже 3.33 (сумрак близко), а я поспал полчаса прямо за компом, и сейчас не могу встать и дойти до кровати. Бред какой-то.
Знаете что? Пошло бы все в аут. Я просто сейчас встану, вырублю комп и сделаю это. И черт с ним, если просплю. Пусть увольняют. Достало... черт, опять я на кого-то, а не на себя.
Ладно, я пошел. Спорим, я сегодня это сделаю?!

18:23 

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Удалил запись про пропавшего человека. Человек - Рено, Грин, Дарья Зуева нашелся.
Спасибо Веснушке за хорошие вести.

01:28 

Под знаком фигурного катания.

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Фраза дня, т.е ночи:
- Все съем, потолстею и стану хоккеистом.

@музыка: Бендер может все!

@настроение: Остап Бендер отдыхает и готовится стать управдомом, я верю, он сможет.

21:54 

Полюса.

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Полистал в магазине книгу Плющенко. Избранные места внимательно прочитал. Полезная штука, по-моему, если работаешь над обидой. Задуматься есть куда.
Скажем, я все же заметил, что человек часто говорит об обидах, о том, как с ним нечестно поступили. Я заметил так же, что при этом акцент делается на поступке обидчика и нет анализа причин, почему произошло именно так и какова твоя собственная роль в этом. Думаю, что такую позицию я понимаю и даже принимаю. Хотя, давая оценку, я называю ее "детской". Просто это еще невзрослый человек, на мой взгляд.

У Ягудина в книге: я злился, я заплакал, я бил коньками декорации - акцент на проявлении эмоций. Который мне, разумеется, ближе. И есть еще продуманное, и взрослое для меня "я ошибался".

Конечно, интересно, кто они по социотипу. На первый взгляд полюса: абсолютно разное восприятие жизни, отношение к ней и людям, отношения к сопернику, хотя внешне одинаковое, даже по словам где-то похожее, но разное по содержанию.

Очень задело допущение про гипноз на Олимпиаде в Солт-Лэйк-Сити. И непонятно, кстати, чем задело.
В мыслях шло аж расследование

01:46 

Делюсь. Нет, превьюшка - это не то, извините. Рисунок подписан, как видите.

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
"Вот придурок!"



@настроение: Ильче - ты... ты... нет слов.

22:39 

Лед. Крыша едет.

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Опять Ягудин. Таким я его даже не представлял. Черт, ведь каждое действие осмысленно, наполнено. Невероятно.
Кататься, рассказывая историю. Про нас. Про то, что было. А с кем-то будет. Про себя. Снова про нас.
Вот смотришь на картину знаменитого художника, погружаешься в собственные ассоциации, эмоции проявляются, словно перейдя с холста в твое сердце, а затем уходя все глубже, глубже, расстворяясь в душе... Мы для всего, что человеками создано и с нами такое творит, слово придумали - искусство.
Тут не картина, а если картина, то холст - лед. Но разве только лед?
Я убежден, что этот парень способен поставить на уши любой зал, не сделав ни одного прыжка даже в три оборота.

@темы: видео - в комментах

17:22 

Кросспост

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
19.01.2009 в 13:54
Пишет Макс Фальк:

19.01.2009 в 13:47
Пишет Габриэль:

Реквизит для "Ребекки"
Дорогие друзья!

Если у вас вдруг завалялось что-то 20-х годов
или что-то на него похожее, то вы сможете помочь нам в постановке
Ребекки. Список того, что нам очень нужно:



Стол белый маленькиймоделируется ресторан в отеле3
Стул светлыймоделируется ресторан в отеле8-9
Скатерть, белаяна все тот же столик в ресторане1
Салфетка, белаяна тот же столик3
Чемодан20-х годов, для Ван Хоппер3
Теннисная ракетка, деревяннаядля ансамбля3-4
Поднос, серебристыйв тот же ресторан2
портсигардля Максима1
Планшеткадля Ребекки над обрывом1
Кроватьдвуспальная, большая, желательно
со спинкой. На нее будет навешиваться всякий антураж
1
Шляпная картонкаможно современный, цветастые, для Ван Хоппер4
Телефон20-х - 30-х годов 1-2
Стол письменныйс ящиками1
Письменный прибордо 1930-го года1
Амурпластико-керамический, не очень бьющийся,
высота - 20-40 см, белый. Будет разрезан!
1
Креслопо стилю - 19-ый - начало 20-го века3
Журнальный столикпо стилю - 19-ый - начало 20-го века1
Графин под вискиначала 20-го века, хрустальный, квадратный1
Кушетка/креслоЛибо кушетка на двоих, либо 2 кресла, отличных от тех, что в Мэндерли1
Покрывало, синееребеккино1
тумбочка/столик под зеркалостилизация 1-ой половины 20-го века или раньше1
Флакониз-под духов, изящный, под старину6
Расческадеревянная, изяшная2
Мячик для гольфатеннисные20
Письменный приборпод старину1
Стул темныйневзрачный, дерево3
корзина с ватманами

Мусорная корзинаточнее, ящик1
Ведроразные, для тушения пожара5
Стремянкадеревянная2
бескозырка
1
тельник
1
швабры
6
боа
много
украшения не звенящие
много
смокинг мужской
1
парик белый жен
1
светлое бальное жен платье высокий рост, 42-44 раз
1
перчатки женские
много
сумочки жен
много
сапоги высокие, муж и жен
много
парик судейский
1
шлемы для верховой езды
2
краги для верховой езды
много
пальто на "Я" 46 размер
1
треуголкана маскарад, пиратская


Информация вполне способна к распространению :)

URL записи

URL записи

20:54 

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Странное дело, очень долго я играл в игру не сотвори себе кумира. А если уж творить кумира, то только из себя...
Но вот запрет снят, и увлечения посыпались градом - мне, оказывается, многое нравится. И я отдаюсь сипатии со всей страстью, даже безбашенно как-то.
Волнует одно: я все время думаю, что я так бездельничаю. Ничего не делаю сам, только тащусь от того, что нравится.
Вместе с тем, в мои планы не входит становиться поклонником, во всяком случае, фанатом.
Но хорошо, что есть люди, которые оставляют в жизни след, я имею в виду "публичных" людей - мне казалось, что так уже не случится: я ведь вырос и давно перестал быть школьником.
А сегодня мое "потребление" кумиров, боюсь, слегка зашкалило. Или все нормально? Или это все же отдых, а дела подождут?

06:28 

Дешево и вкусно.

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
А я сегодня опять рыбу запек.
В дни кризиса - и не только финансового, а просто в конце декабря мне в иные дни даже думать о еде не хотелось, это я болел так, я понял, что самое клевое дело - это запекание. И самое дешевое, ксатти, тоже.
Признаюсь, я не шибко люблю готовить по рецепту. Вот вчера взял форель - такую, кусочками нарезанную, в ОКее продается, и цена, имхо, божеская - 199 рэ за кг, что ли? Короче, взял ее, а у меня в загашнике сливки были. Недолго думая, посолил сливки, макнул в них форель, положил рыбу в пакет для запекания, вылил в пакет остатки сливок, закрыл пакет и сунул в духовку. На 25 минут.
А че? На что уж я рыбу не люблю, но это вкусно.

05:54 

Счастье 2002.

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Н-да, не успел в новогоднюю ночь облизнуться на "Чикаго", не успел даже увлечься толком, как получил привет из 2002-ого.
Это был очень тяжелый год. В этот год не стало мамы. В этот год мое самомнение зашкалило настолько, что испытание медными трубами я провалил. Это был год неосознанного недоверия и осознанного желания выделиться. Это был год, когда я поссорился очень со многими, поссорился навсегда...
Но это все будет еще, только будет - летом, осенью. Еще только в ноябре уйдет мама - уйдет, оставив мне столько света в сердце - своего света, что я на долгое время решу - смерть - это химическая реакция, которая идет с выделением света и тепла... Я тогда не спятил благодаря этому свету, мама.

Но ноябрь только еще будет. А пока мы с Ромкой смотрим зимнюю Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити. А пока мы желаем победы на льду одному нашему питерскому парню. Мы впиваемся в экран взглядом так, словно можно и, правда, загипнотизировать того, кого там показывают... я, если честно, верил когда-то в такие фишки, ну, когда маленький был: будто можно уберечь от ошибки, впившись в экран.
Удивительно, но через шесть (почти семь уже) лет я помню то выступление Алексея Ягудина, как будто оно было вчера. В какой-то момент кулаки разжались сами собой, я просто сидел и смотрел. Я видел брата короля - бывшего узника, пока еще не узника маски. Он преодолевал себя и тюремные стены, он обретал свободу, он учился, он ликовал, упиваясь жизнью. Вот у него в руках шпага, вот он скачет на лошади... образы так ярко вставали перед глазами, что казалось, я вот-вот забуду, что смотрю Олимпиаду. Я почти уже увидел Арамиса рядом с Филиппом. Дорожки, прыжки в четыре оборота - все это стало не трюком, не элементами программы, а жизнью. Как? Я не понимаю до сих пор.
...И вот позавчера все вернулось. Я вдруг стал искать записи выступлений Ягудина, просматривать старые -"Зиму", "Оверкам", "Гонки", "Человека в железной маске" , находить новые, даже вот книгу купил "НаPROлом". В том ли дело, что прошло семь лет или в том, что мне очень сейчас нужен пример героизма, мастерства, воли к победе? Я не знаю. Вернулось не прошлое, вернулись эмоции; вернулись, обновились, захлестнули.
Не знаю, какое увлечение сменит это, в этом году они меняются удивительно быстро. А год... год не должен быть простым. Но может, он все же пройдет с выделением света. И тепла. Только из бессмертия.

@музыка: "Зимнее солнце" квартет "Бонд" ("Зима")

@настроение: а чур...

02:30 

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
А чего? Бероев в "Адмирале" играет? То, что он на льду катается, я в курсе. Шестерки получает. Пачками. ;)
Результат:
- Я посмотрела "Адмирала"! Это - пять!
- Боже мой!!! Ну, хотя бы 5, 9!!!

...

@настроение: Унес в клюве с сайта первого канала

01:09 

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Самое сложное в этой жизни - это играть с детьми. Сложность заключается в том, что ты взрослый и не можешь лететь из Антарктиды в Арктику на самолете, склепанном при помощи гвоздей.
Да. Но как сделать самолет?
Играя с детьми, ты понимаешь, что тебе катастрофически не хватает информации о многих вещах. Как плавают пингвины, как болеют, чем болеют, где в Антарктиде аэродром (какой, блин, аэродром!)...
Словом, играть приходится сплошную фантастику. Ненаучную.
Однако, характеры проявляются в игре на раз. Игра - это серьезно. Да, домой идти потом неохота, тоже известная истина.
А противостояние характеров в игре - отдельная тема, как вырулить из ситуации, не выходя из игры? И напомнить о соблюдении правил, не выходя из роли?

На пятнадцатой минуте выдыхаешься. Но если поиграть еще, то после получаса открывается второе дыхание. :lol:

Нам казалось, мы только зрители.

главная