Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:05 

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Я сегодня случайно посмотрел в глаза...
Обычно, я не смотрю на иконы, а тут подошел и посмотрел в лицо. Это было странно, потому что это был не человек.
Небо доброе или злое? Или не небо, небо - это только слово. Но это было не небо - в глазах. А что? Правда? Истина? Что-то золотистое или аквамариновое, куда мы все вернемся когда-нибудь непременно? Я не знаю. В глазах не было слов. Там была суть.
Впрочем, и глаз не было. Просто сплошной смысл. Не понимание, а смысл. Если можно накрыть смыслом, как эмоцией, то это близко. Если можно укутать смыслом и согреть - то это оно.
Я никогда не слышал зова так осознанно. Все, что было, было на грани игры в верю - не верю. Но сейчас же - однозначно верю. Я не знаю, что я ищу, я чувствую. Отчетливо. И теперь уж буду искать везде.
Наверное, искать - не правильное слово. Скорее, я буду ждать. Или нет, я не буду искать, я буду находить. Это точно.

Обычно я не вижу глаз на иконе, а теперь знаю, на иконах нет людей, потому что глаза, глаза выдают... в них смотришь, и понимаешь, что до этого дня ты и не знал, что такое любовь. Недаром это глаза Чудотворца.

06:52 

Хорошо начинается утро.

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
15.01.2010 в 06:40
Пишет laterne:

:)


URL записи

А сегодня вечером по ТВ-центр встреча с Максимом Дунаевским. 21.05.

@темы: kiss&cry

23:54 

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
А не отпускает виртуалка-то. Крылом, тенью... музыкой, прокатом - оживает, хоть тресни.
Или я слишком ее люблю, чтобы убить в себе?
"Из этого мира надо бежать, куда подальше" - сказал человек, которого я всю жизнь считал реалистом, ну, большим, чем я реалистом.
А я - куда, мол, бежать?
Тут ведь какое дело - либо считать, что тебя отлучили, либо считать, что это был осознанный выбор. Вопрос в том, что именно считать враньем. А с другой стороны, это не самое важное, важен результат. Семь лет не было не только зова, вообще ничего не было. Или меня подводит память? Так зачем сейчас хоть как-то пытаться начать сначала? Антикрысолов играет слишком злые шутки. Во всяком случае, слишком странные.
Я слишком реален, чтобы играть в шизофрению, не правда ли? Или слишком шизофреник, чтобы играть в реальность?
Семь лет. А теперь - зов. Четкий, ясный. Но куда? Потому что там - тени, там нет живых или дело в том, что у меня нет сил оживить их? Или я боюсь?
Есть зов. Но я-то думал, он - в погоню за красотой, завораживающей, которая не повторится, кроме, как в этом году. Все, прощание дальше, наверное, все, как девять лет назад, нет, сто лет назад - впрочем, неважно.
И дело не в том, что мне больно, значит, я туда не полезу. Больно - значит, как раз полезу. А дело в том, что я не верю. Не верю так сильно, что подозреваю - это просто страх. Страх полюбить мираж. И страх, что выбора-то нет - потому что уже давно люблю. Прячусь, да, маскируюсь, но люблю.
Только вот... ни вспоминать, ни играть заново. Но что? Работать? О, май год. Главное, покрепче не верить. А как не верить-то, если узор? А вот просто - соврать, что нет узора, нет. Ведь и, правда, нет. Ни узора, ни зова, ни...
Но тогда почему? Почему столько лет я этого не выдумывал и не замечал, мог не замечать? А сейчас, боюсь, но не могу. Хотя кажется, давно уже выбрал - не верить больше.
А ведь можно легко проверить. Просто свернуть, просто сбежать от зова. Только... разве я хочу? Еще чего!
Но зачем? Это. Всё. Я не спрашиваю. Не верить, оказывается, трудно.

@музыка: Домогаров "Небо выбрало нас".

@настроение: зверская штука ФК - структурно-зверская

22:34 

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Мне интересно, меня глючит или правда книга Тарасовой "Красавица и чудовище" по стилю, по юморным ситуациям, в которые попадал автор, по описанию автором же собственного характера... до боли напоминает автобиаграфические произведения пани Иоанны.
Дело в социотипе? Или в чем? ;)
Нет, ну ребята, предложить заменить пиво арбузным соком для создания прически, причем впарить, что уже, мол, использовалось... нет, это надо читать, так непонятно будет.

16:29 

Ну и наконец-то..

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
С Новым годом!

Пить вино за богиню Баст не смешно. И совсем не ново - подарить букет звездных астр или в сети поймать крысолова... ничего не сказав луне, выйти в дверь от луны напротив... Баст смеется в твоем вине, если веришь не "за", а "против". В нем продольные нити грёз - поцелуй, пробужденье - жажда... вера, вставшая поперек, образует узор однажды...

@музыка: Портленд закрыт

@темы: kiss&cry, подорожник, типа того

01:21 

От нуля до бесконечности... запара.

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Зря я думаю, что крышу снесло сразу. Ох, зря. Нет, ее сносит незаметно. Каждый раз заново. Самое жуткое ощущение - что все это совсем о другом, но. Немного потусторонняя улыбка не дает поверить себе до конца, не дает поверить, что о другом.
Послушайте-ка, а ведь... была такая рифмовка - "Молитва хранителя", ну, это я сейчас вспомнил, только сейчас, но образ ворона - причем не одного, а вилшевского, а черного - яхонтового... и того, кто вернется, и того, который коронован.
"Мемориал" Оксаны Грищук и Евгения Платова - он да, скорбный. Но этот... я бы и хотел почувствовать, что это только всем спортсменам, которые отдали спорту жизнь, здоровье... но вижу-то совсем другое. То, чего быть не может. И все же при определенных обстоятельствах... это вполне себе структура.
Видео будет в комментах. Не хочу вешать сюда.
А может, я просто не помню, что такое структура. И несу чушь. Но этот "Мемориал", на первый взгляд так похожий на Платовский, это сегодня для меня молитва хранителя. И не только молитва. Это... нет, не танец хранителя, это работа. Лерато - пролетарии виртуалки. Шутка. Чужая. И не лерато, нет, не надо. Да и откуда тут взяться хранителям, только в моем воображении, выдумка это все моя... но давно я так четко не видел...
А может, просто дело в том, что после этого - переход в другую жизнь, в другой мир. Значит, отчасти и лерато?
Мне страшно. Мне жутко. Мне весело. И холодно в животе. И почему-то тепло в сердце.

@музыка: Майк Ньюман

@настроение: 08

@темы: подорожник, когда воротимся мы в Портленд, kiss&cry

21:25 

Письмо домой...

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Привет народ!!!
У меня все здорово!
Были на Ёлке, класс. Жаль, еще раз нельзя, но сегодня нашел свой банк, и теперь в день отъезда иду ещё и на "Щелкунчика" в постановке Тарасовой.
Сейчас живу у знакомых в Одинцово, как раз там, где центр хоккея и фигурного катания, там еще Ирина Слуцкая к одной из олимпиад готовилась и стоит памятник Пахомовой и Горшкову. Сегодня еще там ночую, уютно тут, тепло... и люди замечательные... эх..
Но пятого все же планирую ночевать уже в Чертаново. :)
Вот думал, что я буду в Москве делать ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ ДНЯ, а теперь думаю: Господи, всего четыре дня! Я же не успеваю ни черта!
А как дела у вас?
Как Этьен? Как Питер?

А Москву я все же начинаю любить - люблю города на холмах. И плевать на эклектику и архитектурные недостатки...

16:16 

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Все когда-то впервые! Свершилось: сегодня я постирал деньги, забыв вытащить их из кармана джинсов.
Чистые стали деньги, на батарее сейчас сушатся.

04:24 

Кот!!! Хорошее дело гости с фотоаппаратом!

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев

14:26 

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
А еще в городе такой декабрь, какого давно не было. Снежный. Он мне нравится.
А вчера на корпоративе танцевал "Кантри", танец ставила Янка. Народ был в восторге. Меня это смутило. Но приятно было чертовски. Правда, все подходили, хвалили. Че ж я там сплясал-то?

Минус... а вот минус в том, что кукушка петуха не хвалила. Вот что мне стоило сказать: "Да я что? Вот выыы..." - в письменном виде эти ответные "спасибо вам" разлетаются легко. А в устном... нет этого в крови. Хвалите меня, товарищи, а я буду хвалить тогда, когда уже не смогу не хвалить, и то... не факт.
Черствый, доморощенный эгоист. Пытался искусственно с этим бороться. Ну и... но правда, если я не смогу молчать, то уж не смогу. И все же неловко.

Однако в разучивании танца есть свои плюсы. И очень большие. Именно одного танца.
А в танце я ой-ой, как налажал, но... этого, наверное, не заметил никто. Ощущения прикольные. В том смысле, что когда перед публикой танцуешь, где в этот момент находишься, что видишь.
И Янка! Спасибо тебе огромное! Вот в чем я никак не творец, так это в пластике. Спасибо Вам, Татьяна Анатольевна!!!
Творческий союз водолей рыба рак - это сила! Уполз ржать.

А еще я вчера первый раз мульт про домовенка Кузю посмотрел. Вау. Круто. "Я не кОзёл!" Еще не все части посмотрел, так что мне можно позавидовать.

14:12 

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Надо сказать, что по мелочам жизнь порой подает очень оперативно и не без чувства юмора.
Вот стою в "Невском" возле полок с дисками и вяло так думаю: "Ну и чем тут меня удивят? Единственное, что сейчас купил бы это фильм "Кортик", вот его че-то хочется пересмотреть. Увижу - куплю!"
Ну и? Поднял глаза повыше - получите, распишитесь. "Кортик", три серии, правда, без "Бронзовой птицы", ну так загадывать надо было четче.
Пришлось покупать.
Правда, на "Дафор" - жидкость для мытья полов в доме с кошками (собаками) - заговор уже не сработал. Дык, нельзя, верно, хотеть слишком много.

@музыка: "Кто куда, а мы лишь прямо..."

@настроение: пионерско-хулиганское

00:21 

А почему?

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
И услышав: "Ни пуха!", - ответишь к черту
А за черта кто же поручится?
И, подумав: "Всегда на разрыв аорты
жить...", вздохнешь: "Не получится".

Хочу немного побредить, но не как раньше... и правда, немного.


Сырой текст

@музыка: "Йеллоу" "Циклопы"

05:09 

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев

Шоу "Ледниковый период" в Питере - это жесть. Тем более, если сидишь у выхода фигуристов. :)
На самом деле, все очень круто.

11:23 

Сентиментальный я человек... а вы бы в какой год письмо написали?

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
13.12.2009 в 23:24
Пишет Шурф:

Если бы письмо написать я мог
В семьдесят восьмой самому себе
Может отчего-то бы уберёг,
Может всё исправил в своей судьбе.

Я бы написал всё как есть, клянусь,
Всё, что понял сам и что пережил.
А он бы прочитал, намотал на ус
И тогда, возможно, счастливей жил.

Выучи французский язык,
Научись играть на трубе,
И живи на полную каждый миг
Так бы я писал самому себе.

Знай, что всё тебе по плечу,
Верь в свою звезду и лети,
Уломай отца, чтоб сходил к врачу
И может быть удастся его спасти.

Я бы рассказал ему что любовь -
Это не тиски и не кабала.
Я бы написал ему что Господь -
Это не кресты и не купола.

Я бы объяснил ему всё про роль
Ту, что так хотел и не смог сыграть
А если б было можно и бандероль
Я б всего Акунина смог послать.

Скоро ты поедешь на юг,
Вот тебе хороший совет:
Не спеши дружок заводить семью,
Ждёт тебя любовь через много лет.

А хочешь, вышлю песню письмом
Ту, что все побила хиты?
Спой её в своём семьдесят восьмом
Ведь в конце концов её автор ты.

Если бы письмо написать я мог
В семьдесят восьмой самому себе,
Может отчего-то бы уберёг,
Может всё исправил в своей судьбе.

Сотня или даже полсотни слов,
И жизнь бы стала сладкой как эскимо.
А всё-таки не зря так устроил Бог
Что в прошлое нельзя написать письмо.

(с) Максим Леонидов

URL записи

03:12 

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Люди... спасибо вам. :heart:

О! А вы знаете, что Дед Мороз по закону может вести праздник, только предъявив пакет документов, среди которых: а) справка из наркодиспансера
б) справка об отсутствии судимости
в) справка из туб. диспансера.

Вот такой нынче строгий отбор Дедов Морозов.

@настроение: Надеюсь, Емелям повезло больше.

23:18 

Знаете что?

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Скажите, пожалуйста, что-нибудь хорошее. Мне или не мне, а просто хорошее.
Два события сегодня делают день 9 декабря 2009 года для меня незабываемым. К сожалению, нерадостно-незабываемым.
Наверное, неправильное слово "тяжело", просто сейчас очень надо слышать вас. Пожалуйста, говорите. Может, первый раз за все это время - с января 2007-ого очень надо услышать голоса, быть вместе... что бы кто-то приехал и просто наслушаться. Говорите, пожалуйста.

12:50 

Крупный опт.

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Кто его знает, что в этой жизни к лучшему? Однако широкое распространение получило мнение, что ровным счетом, всё.

20:44 

В душу, твою мать...

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Не понимаю... Обоих люблю - и Георга Отса, и Марка Бернеса. Но вот слушаю "С чего начинается Родина?". И "безголосый" Бернес - прямо в сердце, и слезы, и... жизнь. А Отс, обожаемый Отс... классно, но сердце молчит.
Почему так.. глупо? Ведь поют похоже, интонации похожие даже, но чуть точнее - сам не понимаю, в чем... Марк Анатольевич. Мистика. От песни Бернеса не мог оторваться.
Надо послушать другие песни - у них в чем-то репертуар совпадал. Хотя... вот Арию Мистра Икс Бернес бы не спел, наверное... И все ж сердце выбирает пение Марка.

19:58 

Был в магазине, видел диск, задумался...

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Почему популярны Снейп и доктор Хауз?
Потому что они умеют то, что неосознанно хотели уметь в свое время многие из нас: посылать этот мир в аут, попутно его спасая.

10:19 

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Однажды, начав выдумывать, в один прекрасный день понимаешь, что на самом деле все так и есть. Но не менее примечателен день, когда понимаешь, что так-то оно так, но именно потому, что оно так, лучше не верить в это изо всех сил.

Нам казалось, мы только зрители.

главная