20:11 

Е.Евстигнеев и Р.Зелёная - "Песня Звездочёта" (к/ф "Красная Шапочка")

:Дженни:
Ghost of a rose.
Ни дождика, ни снега,
Ни пасмурного неба,
В полночный безоблачный час.
Распахивает небо
Сверкающие недра
Для зорких и радостных глаз.
Сокровища Вселенной
Мерцают, словно дышат,
Звенит потихоньку зенит,
А есть такие люди,
Они прекрасно слышат,
Как звезда с звездою говорит.

- Здравствуй! - Здравствуй.
- Сияешь? - Сияю.
- Который час?
- Двенадцатый, примерно.
- А на Земле в этот час
Лучше всего видно нас.
- А как же дети?
- Дети спят, наверно.
Как хорошо от души
Спят по ночам малыши,
Весело спят, кто в люльке, кто в коляске.
Пусть им приснится во сне
Как на Луне, на Луне
Лунный медвель вслух читает сказки.
Лунный медведь вслух читает сказки.

А тем, кому не спится
Открою по секрету
Один удивительный факт.
Вот я считаю звезды,
А звездам счета нету,
И это действительно так.
Смотрите в телескопы и тоже открывайте
Иные миры и края,
Но только надо чтобы хорошая погода
Была на планете Земля!

Там высоко-высоко
Кто-то пролил молоко,
И получилась млечная дорога.
А вдоль по ней, вдоль по ней,
Между жемчужный огней
Месяц плывет, как белая пирога.
А на Луне, на Луне
На голубом валуне
Лунные люди смотрят, глаз не сводят,
Как над Луной, над Луной
Шар голубой, шар Земной
Очень красиво всходит и заходит.
Очень красиво всходит и заходит

15:43 

Френдлентой навеяно

Amaryllis_blood
Женственность — это умение женщины скрывать своего внутреннего ВДВ-шника
Внимание! СПОЙЛЕР
читать дальше

15:34 

Как нас накрыло Радугой 2 (окончание)

Круче бабы зверя нет! (С)
Он оказался первым. Посмотрев запись выступления, увидев его лицо перед прокатом, я временно успокоилась. День был прожит как на иголках. Не хотелось никуда больше. Только к телевизору – ловить по крупицам информацию. Как там? Что? Сначала показывали падение Плющенко в подробностях. О Лешке ни слова. Новости преподносились примерно так: «Наша главная надежда Евгений Плющенко упал в короткой. Сумеет ли он превозмочь? Сумеет ли подняться на первое место? Да, кстати – на первом месте перед произвольной программой тоже россиянин Алексей Ягудин.» И т.д. И т.п. Потом началось… Канадская пара заявила протест. Золотые медали наши ребята, оказывается, выиграли нечестно. Не буду подробно заостряться на этой теме. Это уже обсудили миллионы раз и без меня.
читать дальше

@настроение: ностальгия опять

@темы: Алексей Ягудин, ФК, олимпийские игры

16:00 

Воспоминания.

Stef@nk@
Читала дневник D@dny. И так воспоминания нахлынули.
ОИ я смотрела с детства. Не различала ещё кто есть кто, а уже болела за 'наших'. За это спасибо отцу, который разбирается во всех видах спорта.
ФК я тоже смотрела. Но осознанно начала смотреть с 2002 года. Солт-Лейк-Сити. Мне было 12 лет. Без преувеличения могу сказать, что в фигрное катание меня 'завлек' Алексей Ягудин. Великий человек. Чемпион с большой буквы. Никогда не забуду его ту Зиму. И Человек в железной маске. Я не знала тогда ни элементов, ни компонентов. Я просто смотрела затаив дыхание. Тогда я ещё не знала, за какой дуэлью я слежу. Какую великую эпоху ФК я застала. Не знала, что даже годы спустя Лешина Зима будет считаться лучшей программой в истории ФК. Ничего такого тогда я не подозревала. Я просто восхищенно за ним наблюдала. Как сейчас помню, как он последним выходил на Гала. Просто невообразимые дорожки шагов... В моей памяти это воспоминание какой-то феерии.
Даже сейчас, мой самый любимый фигурист- Стефан, но Алексей Ягудин занимает в моем сердце особое место. Я очень ждала его следующих соревнований. Но... Их так и не случилось. Это потом я узнала, какой ценой ему достался этот титул. Человек который превозмогая такую боль шел к своей цели... Теперь я вижу его только в шоу. Огромное ему спасибо за всё...
Потом для себе я открыла других фигуристов. Сихарулидзе-Бережная, Маринин-Тотьмянина, Петрова-Тихонов. Особое место занимает Брайан Жубер. Обратила внимание на него, когда узнала, что его консультирует Ягудин. Такой дерзкий, наглый(в хорошем смысле), со спортивной злостью. Но окончательно привязал к себе победой над Женей. У всех соперников Жени чуть ли не колени дрожали перед ним. А вот Брайан не испугался. Наши СМИ негодовали- молодой сопляк, выскочка и т.д. А я была приятно удивлена. Хотя болела за Плющенко.
Олимпиада в Турине. Мои самые любимые ОИ. На тои Олимпиаде болела за Плющенко. За Навку-Костомарова, за Маринина-Тотьмянину. Мне так кажется, или катание Плющенко тогда было другое? Наверно, все-таки другое, более лучшее. Я помню слова итальянского комментатора: Катался Плющенко и катались остальные. Тогда отец сказал мне, что есть еще один очень интересный швейцарский фигурист. Я не обратила внимания. А потом... То что было потом очень трудно описать. Честно говоря обратила внимание сначала на костюм фигуриста. Потом была его Зебра. Необычайная, ни на что другое не похожая... Это был Стефан. Я даже не знала, что и думать. Он покорил сразу. Я недоумевала,кто это, как я раньше его не заметила?! Спрашиваю отца. А это оказывается тот самый фигурист. Он еще сказал мне, что этот молодой человек- чемпион мира. А когда Стеф стоял на пьедестале и не скрывал своих слез, я поняла, что он навсегда вошел в мое сердце. Так я открыла для себя Стефана Ламбьеля. С этой поры болела только за него. Да, был еще Брайан. За него тоже болела. Но победа-только Стефану. Его номера, которые брали за душу... Мой любимый Ромео...
Знаете, когда ты живешь в селе, когда у тебя только 2 канала+ иногда Спорт, очень трудно узнавать новости вовремя. Вот и я узнала об уходе Стефа только через год. Когда коммент. сказал, что ушел из спорта Стефан Ламбьель... Умом я это поняла, а вот сердце не хотело никак понять...

23:32 

О фигуристах, тёзках и Олимпиаде, а также о старых и новых рыцарях моего сердца

...mirror mirror, what's inside me?.. (с)
Мой посильный вклад.)

Запись от 18 февраля 2010 г.

Когда я была маленькой, я очень любила Женю Плющенко. Вернее, вначале моя мама полюбила ставить Женю Плющенко в пример своей Жене, а потом уже я полюбила своего тёзку, но сути это не меняет. Я восхищалась им. Я восхищалась тем, что он пробился к вершинам «из простых лягушат». Я восхищалась тем, что свою дорогу к этим вершинам он пробивал один – в чужом городе, без семьи, без поддержки. И думала, что буду стремиться к его уровню… что когда-нибудь я покажу своей маме – её Женя тоже не лыком шита.

Я до сих пор помню, как смотрела фигурное катание на Олимпиаде 2002. Когда борьба шла между Ягудиным и Плющенко. В этом противостоянии для меня всегда первым был мой тёзка. Сейчас уже понимаю – исключительно из-за личного отношения. Потому что сейчас, пересматривая, понимаю – Ягудин всегда был лучше. Но тогда – о, я до сих пор помню мои слёзы от того, что тёзка взошёл лишь на серебряный пьедестал. Нет, я даже тогда понимала, что Лёшин «Человек в железной маске» был лучше тёзкиной «Кармен». То, что сделал Ягудин, было гениально, безупречно, шедеврально. Но я ничего сделать с собой не могла – я горевала так, будто это был мой личный проигрыш.
Впрочем, я сполна насладилась тёзкиным триумфом на Олимпиаде 2006 года. Моё торжество было трудно описать словами. Не плакала – но лыбилась на поллица, часа в четыре утра, - а тогда я ещё обычно ложилась спать до полуночи, как все нормальные люди, - досматривая, как Плющенко стоит на высочайшем пьедестале с золотой медалью… и пусть где-то на задворках сознания гнездилась мысль «но стоял бы он там, если бы Ягудин не ушёл, уступив ему добровольно своё место?» - я старательно её отгоняла. В конце концов, чего там гадать? Сбылась мечта, Плющенко триумфатор Олимпиады, а Ягудина – нет. «Его нет, детка, его нет» (с). Других фигуристов для меня тогда не существовало… я их даже не смотрела, по-моему. Во всяком случае – не помню те их выступления.

И Плющенко ушёл...

@темы: Стефан Ламбьель, Евгений Плющенко, фигурное катание

11:53 

С чего всё началось.

Stef@nk@
Осознанно смотреть ФК я начала в 12 лет. Это случилось на ОИ 2002 года. Мы с отцом смотрели соревнования одиночников. Собиралась как всегда болеть за наших. Но... Тут я увидела катание Алексея Ягудина. О, да- это была Зима. Есть такое выражение- эстетический шок. Именно это тогда я испытала. Безумно красивая, безупречная по технике и хореографии. Тогда, конечно я не знала, что эта программа станет лучшей в истории мужского одиночного катания. Не знала, что это кульминационныи момент противостояния двух великих Фигуристов. Ничего этого я не знала, я просто любовалась. Катание Плющенко я смотрела, но осталась равнодушной.
В ПП я ждала Лешу. И вот еще один шедевр- Человек в железной маске. Как мне этот танец понравился, я словами не смогу передать. До глубины души тронул момент, когда на коленях Алексей целовал лед. Каким-то фееричным в моей памяти сохранился и его показательный. Эти дорожки шагов, когда лед крошился на мелкие осколки...
Спасибо ему за все эти моменты. Даже сейчас, когда сердце давно уже отдано другому фигуристу, я с удовольствием смотрю Лешины выступления. Безусловно, это великий фигурист, путь к успеху которого отнюдь не был легким. Четырежды чемпион мира, трижды чемпион Европы, Олимпийский чемпион. Не побоюсь этого слова- легендарный. И самое интересное, что меня потрясло- ни разу он не был чемпионом России.
Еще мне нравится как они с Тарасовой относятся друг к другу. Преклоняюсь перед мужеством, талантом этой женщины. Она великая дочь великого отца... Еще несколько слов- о его книге. Многим не нравится, что он открыто признается в своей неприязни к Плющенко, что не скрывает своей радости по поводу его падения на тех ОИ. Конечно, он мог этого и не писать. Но с другой стороны, это ведь и так известно. Зачем лицемерить? Алексей Ягудин, человек который всегда напрямик говорит то, что он думает. И кому-то это не всегда нравится. Но ведь мы все со своими острыми углами...
Потом был Плющенко, Жубер, СТЕФАН ЛАМБЬЕЛЬ. Но это в других постах.

@темы: Алексей Ягудин, ФК

21:05 

Один зимний вечер 2002 г.

Open Channel D, please.
Если позволите, то в качестве вступительного взноса я выложу пост который позавчера написала в своем дненвнике. Тогда я еще не знала о этом сообществе, а поделиться с кем-то своими мыслями хотелось


Сейчас я посмотрела "Зиму" и "Overcome" Ягудина с Олимпийских игр Солт-Лейк Сити и прослезилась...Я ведь как сейчас помню как смотрела эти игры. Особенно четко помню как я смотрела произвольную программу у мужчин. Пришла со школы голодная, уставшая, и быстрее к телевизору смотреть произвольную. Телевизор тогда был в комнате родителей. По этому я улеглась на родительскую кровать поперек и лежа на животе смотрела как выезжает на разминку очередная группа участников. На кровати плед который сшила моя бабушка из разных лоскутов, в квартире жуткий холод, а я этого не замечаю потому что мне так хорошо и уютно...Фигуристы сменяют один другого, вот уже очередная группа откаталась идет заливка льда во время которой нам показывают видео про Бережную и Сихарулидзе. Лена и Антон в теплых куртках с чемоданами сидят на лавке и что-то рассказывают. Потом взявшись за руки идут. И что особенно запомнилось они идут, а Лена свой ладошкой как-бы пружиня постоянно слегка ударяет по ладони Антона, а то ее ладошку ловит. Наверное не очень понятно, но я просто не знаю как это объяснить. В детстве мы с папой так часто играли, да и сейчас иногда тоже иногда так на ходу играем )
Выезжает очередная группа участников. За окном уже смеркается, уже мама пришла с работы. Поняв, что от телевизора меня не оттащить она с головой меня укутала в одеяло что бы я не мерзла. И вот наконец то главная группа.Там те кого мы ждали. Саша Абт, главные конкуренты Такеши Хонда и Тимоти Гейбл, и конечно Женя Плющенко и Леша Ягудин. Когда откатал Гейбл зал встал. Было такое ощущение, что они приветствуют нового олимпийского чемпиона, но мы то знали, что главная борьба еще впереди... Женя откатал здорово. Я никогда не была его поклонницей, но тогда номер действительно смотрелся. И даже не смотря на то что вторая половина программы была слабее т.к. сложилось такое ощущение, что уже Жени ноги стали как будто ватные, легкость совсем пропала все равно номер смотрелся здорово. Но вот выезжает тот кого я особенно ждала. Леша будет катать "Человека в Железной Маске". Прокат просто безупречен. Финальный аккорд, зал аплодирует стоя. Леша показывает знак "виктори" и целует лед.Тут даже оценок не надо. И так понятно, кто чемпион. У бортика его встречает Татьяна Анатольевна и обнимая его повторяет "Спасибо! Спасибо!". Леша плачет, Татьяна Анатольевна его подбадривает, оценок все нет и атмосфера все напряженней. И вот наконец то оценки. Хочется вздохнуть с облегчением, но просто дух захватывает от таких оценок!

Даже не вериться, что все это было 8 лет назад. Для меня все это как будто вчера было. Знаете, я сейчас бы с удовольствием пересмотрела бы эту Олимпиаду. Не короткие фрагменты на ю-тубе, а всю от первого до последнего выступления. Что бы еще раз вернуться в тот восхитительный морозный вечер. Где бы только ее найти?

Знаете, в последние годы я как-то даже разочаровалась в Леше. Он с головой ушел во всю эту тусовочную жизнь. Это конечного его жизнь, его право жить так как он хочет. Просто он перестал быть тем Лешей с сияющими глазами и жаждой победы которым он был когда-то. Он перестал быть тем Ягудиным в которого я когда-то влюбилась.
После "Ледникового периода" я разочаровалась в Тарасовой. Она великий тренер, но "Ледниковый" показал ее как человека и как судью не с самой лучший стороны.

Олимпиада Солт-Лейк Сити. Даже маленького фрагмента с ю-туба мне хватило, что бы понять, что сейчас я люблю их так же как и тогда. Люблю их такими какие они были в 2002.
Я хочу вновь увидеть эту Олимпиаду. Это была действительно Олимпиада где сражались сильнейшие, где победил сильнейший (правда это касается только мужского одиночного катания). Это были настоящие Олимпийские игры!

15:38 

lock Доступ к записи ограничен

Счастье там, где ты хочешь его увидеть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:52 

lock Доступ к записи ограничен

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:29 

lock Доступ к записи ограничен

Tinuviel-f
Источник светлого и позитивного идиотизма. Склероз на ножках. Вечный генератор идей.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:50 

lock Доступ к записи ограничен

Моя честь зовётся верность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:26 

Лучше о прекрасном

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Зарядившись с утра позитивом в виде подборки прекрасных актёров, день я продолжила за просмотром разных фигурнокатательных видео.

Узнала, что Ше-Лин Бурн каталась в шоу с Браунингом (тут) и немножечко с Баттлом (тут), а Браунинг, Орсер и Ягудин однажды замутили танго на троих.

А в далёком 1993 году на показательных после чемпионата мира Браунинг и Стойко устроили почти парное выступление.

Конечно же, не смогла обойти стороной знаменитых Sexy Cowboys Ice Skating.

А началось всё вот с этого видео: Stephane Lambiel - art on ice 2010 - in your eyes. И с этого, потому что я углядела там Курта и решила поискать его выступление с art on ice 2010. Но нашла вот этот номер, а за ним и россыпь вышеперечисленных.

Кстати, никто случайно не помнит, о какой нашей паре говорили, что они катятся по льду сами по себе, что не понятно, когда они отталкиваются. О Пахомовой с Горшковым или о Белоусовой с Протопоповым?
По логике, скорее о последних, но мало ли. Просто смотрела на Ламбьеля и вспомнила это высказывание.

@темы: ФК

18:11 

lock Доступ к записи ограничен

Счастье не в мечтах или надеждах, оно в том, что рядом с нами, что нам знакомо…
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:41 

жж-вая френдлента сегодня доставляет

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?


ссылку утянула у bisey


Ой! Люди, еще какая штука!


@настроение: :mosk:

@темы: музыка

14:48 

lock Доступ к записи ограничен

koshka-na-pe4ke
Есть в Петербурге набережная канала Неисцелимых...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:38 

lock Доступ к записи ограничен

RecursiveCat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:04 

Ресурсы для филологов (для 1 курса магистратуры РАУ)

Nagini
Филологические информационные проекты по созданию электронных словарей различного типа, научно-справочных и исследовательских баз данных
Научно-образовательный портал "Лингвистика в России: ресурсы для исследователей" uisrussia.msu.ru/linguist/index.jsp
Проект РАН и Института языка им. В.В. Виноградова «Этимология и история русского языка» etymolog.ruslang.ru/
Проект филологического факультета МГУ «Русская фонетика» fonetica.philol.msu.ru/
Электронные научные издания различных разделов Фундаментальной электронной библиотеки (ФЭБ) «Пушкин», «Лермонтов», «Толстой», «Русская литература и фольклор» feb-web.ru/
Конкордансы всех произведений Ф. М. Достоевского, В.И. Даля www.philolog.ru/
Филологический портал www.philology.ru/
Единый информационный ресурс, ориентированный на исследователей-русистов www.ruthenia.ru/
Библиотека Гумер - гуманитарные науки www.gumer.info/
Словарь литературоведческих терминов slovar.by.ru/
Справочно-информационный портал ГРАМОТА.РУ gramota.ru/
Все о языках, лингвистике, переводе linguistic.ru/
Информационные ресурсы для филологов www.lib.csu.ru/polssilki/philology.shtml
Культура письменной речи www.gramma.ru/
Сайт студентов-филологов www.durov.com/
Ресурсы, предназначенные для атрибуции литературных произведений
Информационная система "Статистические методы анализа литературного текста" smalt.karelia.ru/index.html
Лингвоанализатор www.rusf.ru/books/analysis/history.htm
Худломер - определяет функциональный стиль текста teneta.rinet.ru/hudlomer/

17:15 

lock Доступ к записи ограничен

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:55 

lock Доступ к записи ограничен

Моя честь зовётся верность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:44 

lock Доступ к записи ограничен

Ирма Банева
Серый лебедь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Нам казалось, мы только зрители.

главная