Аль Рисачев
Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Я пару слов скажу о переживании.
Когда я ненавидел, то только так и выкрутился: сказал себе - а ну, переживай, давай! И услышал изнутри: как же я ненаавижу. Оборвал себя: "Стоп! Не то. Не думай, что переживаешь, а переживай!" И... процесс пошел.
Но когда сегодня я снова поймал себя на переживании - не, не ненависти, просто тревоги разные и сказал себе, ты опять, мол, думаешь о том, как переживаешь, а не переживаешь... то ощутил, как же мне лень переживать-то! И даже думать стало лень о том, что тревожит. Ну, правда, думается-то оно само...
Но глобально лень что-то чувствовать, запускать какие-то процессы...

Есть еще одно. Сначала что-то делаешь, потом хоп - сюрприз, да такой офигенный, просто классный. Но то, что ты делал до этого сюрприза, ты делать перестаешь. Я даже не знаю, перестаешь ли развиваться... скорей перестаешь управлять своим развитием. Добровольно. И даешь рулить сюрпризу - он ведет, он дает силу, энергию, массу открытий, но где тут ты, ты сам?
Очень странная штука - моя жизнь. Во-первых, в ней есть жизни чужие. Вопрос - является ли моя при этом доминантной? Вопрос не простой, верней, ответ непростой. А другой вопрос - а должна ли моя жизнь являться доминантой? Наверное, да. Но тогда ее надо жить. Переживать. А сегодня, 17 марта почему-то лень.
Пора остановиться, т.е. идти дальше?
Вечные вопросы - путь или не путь? Это вопросы, рано или поздно всплывающие, когда проходишь перекресток, а тем более, останавливаешься на нем. Остановка на перекрестке - это дорога?

@настроение: Спасибо тем, кто поймет вопрос.