Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:35 

Ну а теперь про заморочки и ухожу, ухожу, ухожу...

Аль Рисачев
Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Жикаренцев ставит в тупик.
Вопросик - кто в вас хочет отмежеваться... тьфу, т.е. обособиться? И еще кто в вас хочет только получать, ничего не отдавая?
Меня вот впервые крутит от этого "кто в вас?" Смешно, но что-то я не готов делить себя на части. Кто? Я. Я хочу залезть в раковину, а все остальное - с доставкой на дом. Я хочу получать все и немного больше, не парясь и не отдавая.
А кто во мне-то? Какой-нибудь малыш, которого сто лет назад обидели? Может, вообще зародыш? У него и поза удобная для отмежевания, а как в мир - так крик поднимает.
Не знаю, кто во мне. С этого боку не зайти. Но обособиться хочется. Стараюсь наблюдать за этим. Я же это постоянно делаю.
Но все же, как-то глухо.
Сильно обособился я давно, еще до расставания с Ромкой. А потом пытался привыкнуть. И ведь привык. Мне хорошо в раковине ("а мне мои оставьте шторы" - вот точно), да и мир не так уж вреден. Меня устраивает. Хотя не до конца.
Нет, снова я не о том. Что происходит в мозгах, когда я сталкиваюсь с чужим мнением? Особенно если это мнение мне не по душе? Что? Я хочу отстраниться. Первое, что я хочу. Закрыться от него, поставить блок. И так же на людей, на обстоятельства, события, которым даю оценку "неприятные". Хорошее слово - "неприятные" - точное, всего лишь те, которые отказываешься принять.
Но как же иначе-то? Какое состояние, переживание будет противоположным этому желанию закрыться? Т.е. открыться именно неприятному - это как... блин, страшно. Все, на сегодня. Ушел. Отмежевался в кровать.

URL
Комментарии
2010-07-31 в 12:09 

Мне кажется, что блокировка чужого может происходить в двух случаях:1) Чужое - понятное, ты это пережил и это чужое бесчеловечно... или в в нём есть что-то бесчелеовечное...Это ядерная блокировка. Но право на такой блок надо заработать. 2) Чужое - непонятное и сейчас нет возможности это понять. Такая блокировка необходимо для того, что бы спастись. Это может быть лучше, чем убить. Такая блокировка может быть снята постепенно и разными способами. В этом случае состояние, противоположное желанию закрыться - состояние сомнения, ожидания.

URL
2010-08-01 в 11:13 

Аль Рисачев
Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Гость, спасибо!
А с кем я разговариваю?

URL
2010-08-02 в 16:41 

Это Zarya в гости зашла и забыла подписаться :privet:

URL
2010-08-02 в 22:44 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
А вау, привет! Тебя и не узнать.
Знаешь, я о более простых вещах. Например, за последнее время мало новых людей в поле зрения. И те в основном в инете, а если кто-то появляется рядом, то "не мой", не стыкуемся. Да и я закрываюсь. Просто чувствую эту закрытость, желание отгородиться.

2010-08-03 в 07:49 

Я поняла.
А я последнее время закрываюсь от старых... Меня начали преследовать "призраки прошлого". Через интернет нашли 3 старых знакомых (а чего искать - набирай мои имя и фамилию и Яндекс тут же выдаёт "пресс-портрет" (хотя это слишком громко сказано) с телефоном и местом работы. Попросили связаться, встретиться. Я уже 2 месяца раздумываю... то есть не тороплюсь и догадываюсь, почему. И что-то мне стало нравится одной, тоже догадываюсь, почему.
Zarya

URL
2010-08-03 в 11:03 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
Гость, одной - да. И свободно, и спокойно. Мне давно нравится. Но. Но все же есть.

   

Нам казалось, мы только зрители.

главная