Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:10 

Завтрак за монитором.

Аль Рисачев
Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Тарелка с котлетой всю ночь стоит на журнальном столе. Котлета пахнет. Потрясающе пахнет. Но чем же она таким пахнет, если кот за пять часов еще ни разу не поинтересовался котлетой?

Съем я ее. И будет мне вкусно. Завтрак будет.



Хм... чем же она все-таки пахнет?

@темы: кошак

URL
Комментарии
2004-07-21 в 14:24 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
А у меня псина не будет есть то, что предназначено не ей. А ее - это либо в ее миске, либо с руки. Либо в тарелке, поставленной на пол, и то не всегда... А стол (любой) - это вообще табу...

А ведь младшей даже объяснять ничего не пришлось, она просто как-то поняла, что раз так поступает старшая, значит, это правильно. Ну да, а старшая в свое время неделю тряслась от словосочетания "курица со стола", когда еще щенком попробовала провернуть такой эксперимент. Больше попыток не было.

2004-07-22 в 02:01 

Аль Рисачев
Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Собаки легче поддаются дрессировке. :)
Хотя я своего кота изначально не муштровал. Приучил в туалет ходить, ну, еще команду "сидеть" он у меня выполнял. Но знаешь, это как с порядком: мне было бы как-то не так, если бы он совсем прилично себя вел. И потом он ведь не ворует, как иные коты - котлеты, например, со сковородки, но на стол, да, залезает - когда он был маленьким, я пытался с этим бороться, да только без толку. Об стенку его я швырять не могу. А метод положить на стол что-нибудь, что будет страшно громыхать - так у меня фантазии не хватило придумать, где взять это "что-нибудь", да еще сделать так, чтобы упав "что-нибудь" на стол само бы влезало, пока я на работе. Так что я, конечно, кота со стола гоняю, но он слабину чувствует, знает, что нельзя, но в то же время знает, что ничего ему за это не будет. Ну, возьмут за шкирку. Ну, по носу пару раз щелкнут... а если хозяин особенно рассердится, бурю можно и под хозяйским диваном переседеть.
А я... никогда не злюсь на него по-настоящему. Ругаю его, угрожаю выбросить, но когда он пропал, упав с карниза, мы с Рэмом на все были готовы, лишь бы снова его живого увидеть.
А когда он заснул в поликлинике - окаменел от наркоза, я сидел и... в общем, был совсем не каменный.
Словом, нестрогий из меня хозяин. Да и как с этим котом быть строгим?

URL
2004-07-22 в 02:53 

Что ни день, то добрая гадость -)
У нас раньше тоже был кот. Только я ним недолго пересеклась...
Мама с дедом его отучали воровать интересным способом: они клали на стол что-нибудь вкусное и прятались за дверью в засаде. А потом стреляли бумажками из рогатки. Получается "наказание свыше". Он понял, вроде :)

2004-07-22 в 03:00 

Аль Рисачев
Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
:)
Точно! А я спрячусь за дверью с луком и стрелами.

Что-то я сомневаюсь, что этот проворный котяра не успеет улепетнуть. И останемся мы без вкусного. :)

Кстати, на стол придется класть ром-бабу.

И ту же ром-бабу на вытяжку. И на стол у плиты. Может, кот рехнется от обилия выбора?
Да. Но хочу ли я, чтобы кот рехнулся?

Я его пытался приучить точить когти в положенном месте. Облил это место валерьянкой. Видела бы ты, по какой дуге кот когтеточку обходил!

URL
2004-07-22 в 03:28 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
:lol2:
Хорошо...

Наш не уворачивался. Хотя был достаточно проворным в молодости... Мышей-крыс ловил как не фиг делать. И птиц на балконе.

Стрелы - это не гуманно. Они больнее бьют... А из рогатки так, слегка, но сам факт-то! Ты тянешься то ли к мясу, то ли к пирожному, а тебя по носу. Бумажка. Не пойми откуда...
Возникает садистская ассоциация: приходят к нам в институт из института Павлова и начинают агитировать идти к ним работать. В процессе агитации мы понимаем, что это институт прикладного живодерства и что нам туда не надо. Надо мной потом долго стебались, что место как раз для меня, потому что близко, в Колтушах...
Если рассматривать не самые душераздирающие варианты и при этом относящиеся к теме, то.. Берешь улитку. Подключаешь к ней электроды. Кладешь перед ней капусту и морковку. Если она ползет к морковке, то ничего не делаешь. Если к капусте - пропускаешь электрический ток. Тогда она шарахается и не ползет к капусте. Через некоторое время она понимает, что к капусте ползать не надо. Тогда ее вскрывают и исследуют: что у нее изменилось в составе ганглий?
Добрая сказочка на ночь, да? *усмешка* А они на полном серьезе полагали, что мы в очередь к ним выстроимся...

   

Нам казалось, мы только зрители.

главная