00:00 

Цитаты.

Аль Рисачев
Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Вы проживаете в жизни ту или иную мыслеформу только потому, что отрицаете в себе ее существование, присваивая ей оценку “плохо”. Самой негативной оценкой вы автоматически привязываетесь к ней, и она берет вас. Негативная оценка подразумевает, что вы даже не хотите посмотреть на это. А еще она означает, что вы не позволяете этому быть. Если вы не позволяете этому быть, оно автоматически исчезает из поля вашего зрения внутри вас и проявляется снаружи. Это означает, что вы уже стали тем, кого отрицаете, внешнее отразило внутреннее.

Когда вы принимаете? Когда видите и знакомитесь. Когда вы с чем-то знакомы, оно уже никогда не возьмет власть над вами, потому что вы всегда заметите такие попытки. Вы, в буквальном смысле слова, контролируете ситуацию.



Мысленный диалог — это диалог, который вы ведете с конкретным человеком. Если у вас с кем-то не ладятся отношения, или вы конфликтуете, или вам надо решить какой-то свой вопрос, можете начать говорить с этим человеком мысленно, поставив его перед собой.

Вы садитесь в медитацию, ставите мысленно этого человека перед собой и начинаете говорить с ним молча или вслух, как вам нравится. Если вы поговорите с ним от сердца и искренне, если вы поймете его позицию и проблемы и примете его таким, каков он есть, ваша собственная проблема — любая — будет решена.

Смысл этого метода заключается в том, что вы снимаете внутри себя конфронтацию с этим человеком и первыми делаете шаг ему навстречу. Вы больше не рассматриваете его как своего недоброжелателя или врага. Вы позволяете ему быть самим собой, но и не предаете собственную позицию. Настраиваясь на волну сердца, вы наверняка столкнетесь с собой умоляющим, заискивающим, гордым и неприступным, манипулирующим и т.п. Прекрасный способ исследовать и принять себя всяким.

Бог ты мой! Это вообще - возможно?



Когда ваша вера, неважно какая, — в человека, в мужчин, в женщин, в справедливость, в Бога, в жизнь, — когда вера рушится, это прекрасно! В этот момент вы сталкиваетесь со своей ложной опорой. Позвольте себе сознательно рухнуть вниз, летите и осознавайте, что происходит. Ощущайте под собой пустоту, покинутость, одиночество, предательство и все чувства, которые сопровождают этот процесс. Не боритесь! А позвольте себе сознательно рухнуть вниз, переживая все сопутствующие чувства.

Вспомните закон Перекидывания Монады. Тогда, коснувшись дна, вы выйдете по другую сторону вашей ложной истины очищенными. Вы умираете — ваше ложное я,— и вы воскресаете. По-другому в этом мире не бывает.

Кусаю губы. "Не бороться... легко сказать!" Как же я могу позволить, чтобы меня захватило то, что захватывает? Захватило целиком, полностью, безразделньно?! Как я могу снять оценку "зло"? Как я могу с ним не бороться? Бог ты мой, какой я дурак... Не боритесь. А если хоть немного получается, лучиться самодовольством. Все внимание на клавиши, здесь и сейчас, вот и вся формула, но сколько же в ней упрямства! Глупый я.





@темы: я подумаю об этом сегодня

URL
   

Нам казалось, мы только зрители.

главная