Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
Я, честно говоря, эту песню в силу различных причин уже слышать не могла (заездили её донельзя --- и в моём окружении, и на всех почти концертах, где ни была в последнее время...). Но это исполнение поразило, потрясло: как впервые её услышала, как-то особенно они её спели. Спасибо! Утащу к себе, хорошо?
Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Snowball, Здорово. Я рад, что... ну в общем не ошибся. А то у меня иногда странные предпочтения. )))
Gordo, честно говоря, я не смотрю ДЗ, всех интриг не знаю, мне хватило интриг Ледникового. А вот песни вчера нашел и послушал. Еще понравились очень Дмитрий Певцов с Зарой. Макаревича они классно спели. И "Прощание славянки". Да если честно, мне все понравилось. Надо еще Тишмана послушать. А то с "Последним боем" не срослось у меня.
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
А заезженость, ИМХО, уберается тем как песня обставлена - лазаретик этот полевой то ли Первой, а то ли Второй времен... Мне напомнило историю одну пражскую. Там после бархатной революции убрали памятники советским солдатам - с почестями перезахоронили мертвых там, где им и нужно быть - на кладбище. А одна могила осталась. В самом центре, недалеко от маленькой барочной церкви. Во время войны в соседнем здание был лазорет и парень один наш, умерая, все слушал как в полдень вызванивают на церкве колокольца, просил похоронить так, чтобы их слышать.
Блин, будь прокляты все войны. Все. Со всеми... Совсем..
"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Ух ты! Зримая песня... Чем-то далёким пахнуло... Школьными годами... Ностальгия... Интересное решение... Хотя, пожалуй, песню эту я и без того люблю. Всё-таки, мужская она. ВКонтакте у меня - в исполнении монастырского хора она есть... Знаешь, что мешало? Большие микрофоны. Если бы им маленьких навесили - как в мюзиклах - лучше бы смотрелось. И как-то хотелось, всё-таки, чтоб и музыкант им подпел - непоющий гармонист - нонсенс. А так - очень приличный номер. Но не на высший балл.
Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Sailoryanka, ну я тогда еще "Славянку" сюда вставлю. Нравится мне прозрачноухий Певцов. Гы. Ну, Зара... Зара почти Роза. Конечно, сочетание огней эстрады и... но меня все равно уносит. Даже когда почти по слогам вначале поют... Главное, я первый раз слышал эту песню. А музыку давным-давно люблю.
"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Аль Рисачев Да-а... А может, слова придумали уже сейчас, а? Что-то мне так показалось... И всё-таки, "Ледниковый" - круче. Петь вот так не трудно. Был бы слух... Это вам не на коньках стоять...
И ты болеешь??? Пло-охо... Поправляйся давай! Если что нужно - зови.
"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
В качестве песни - ни разу. Посмотрела по ссылке - так всё-таки, изначально-то эта музыка была без слов - просто марш. Слова придумали позже. В разных вариантах - так сказать, народное творчество.
У-у... Болеет. И молчит... А я уже почти совсем поправилась. Голос восстанавливается. А Игорь добаливает.
Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Sailoryanka, дык. Я марсианин, хроник. А чего говорить? Я ж работаю, болея и лечась. Температуры-то нет. Слова да, придумали позже, но все равно, лет на 30 позже, все равно в 20-ом веке. Почему народное? Автор слов В. Лазарев.