Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:57 

Аль Рисачев
Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Так, вот щас быстро все бросили и объяснили мне, раздолбаю, причины возникновения рассогласованности между намерением и действием.
Ну, а если проще... почему человек в мыслях собирается что-то сделать, собирается совершенно искренне и давно, а наяву или откладывает дело или вообще не делает?
Серьезно, я не понимаю, где тут подвох. А вы?

URL
Комментарии
2009-05-21 в 20:30 

Мы не ищем легких путей. Нам лень...
почему человек в мыслях собирается что-то сделать, собирается совершенно искренне и давно, а наяву или откладывает дело или вообще не делает?
Может, ему просто лень?

2009-05-21 в 20:53 

saiho.
Aut Caesar, aut nihil.
подсознание не хотит, панимаишь?
ну вот или не хотит в принципе (на разумные доводы ему начхать), или чует, что "сейчас еще не время-не время".

ну, и еще есть другая теория, параллельная: внутри каждого из нас живет "свинка". которая ленится делать умные полезные вещи. ей бы все хавать да играть.
и вот каждый раз когда ты себя напрягаешь что-либо делать, что ей не нравится - "свинка" упрямится и нашептывает разное. и всякие левые дела тут же находятся, и "настроения сейчас нет, начну с завтра" и тд и тп.

кстати, последнюю теорию мне на тренинге в Москве рассказал умный чел. Правда, тренинг был по продажам, но свинья эта живет в нас в любое время суток и чем бы мы не занимались.

2009-05-21 в 23:34 

У немцев это называется Innerer Schweinehund (внутренний свинопёс) - Он живёт в мыслях человека и делается сильнее с каждой уступкой лени ;-) Так эта прелесть выглядит :

2009-05-22 в 01:56 

Sailoryanka
"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Аль Рисачев Так намериваться-то легче. Для этого ни времени, ни энергетических затрат не требуется... А действие - оно всего этого требует. Да ещё и чтоб результат положительный в перспективе ясно ощущался... ;-)

vesnushka86 А-а-а-а-а!!!... Внушительно!!!... Пойду-ка я план работы попишу...

2009-05-22 в 19:35 

Аль Рисачев
Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Glaubchen, saiho, vesnushka86. Лень - это частный случай. Хотя и с ней далеко не все понятно. Если свинтуса не кормить, то он потом навалится и-таки... ну, не знаю, если я пашу и пашу, это кончается однозначно - желанием ничего не делать. Но заметьте, в данном случае намерение и действие совпадают. Решил ничего не делать, лег и ничего не делаешь.
Загвоздка в том, что и это не всегда удается.
Лень, ленью - но вот что лень встать из-за компа и пойти спать - ну, не поверю. Порой до того доходит, что решил, к примеру, ехать на автобусе, а ноги сами несут к метро. Или думаешь съесть одно, а приходишь и ешь совершенно другое. Думаешь не есть - и жрешь, не переставая. Думаешь пойти куда-то или поехать и едешь совсем не туда. Иногда кажется, что лучше не думать вообще, а то комплекс появляется. Лучше жить и удивляться тому, куда это меня понесло на сей раз.
saiho и вот каждый раз когда ты себя напрягаешь что-либо делать, что ей не нравится - "свинка" упрямится и нашептывает разное.
иногда нашептывает, а иногда без всяких указаний... Просто если бы она нашептывала, то это все же намерение, пусть дурное, но оно бы совпало с действием. А так это "свинячье" намеренье не считывается, никак.
подсознание не хотит, панимаишь?
Не очень, если честно. Я не понимаю, почему сознание чего-то там планирует, а подсознание "не хотит". Ну, не хотело бы оно, ладно. Но тогда и планов никаких не надо. Зачем решать, что сделаешь так, чтобы потом сделать по-другому? Сорри, меня просто это достало конкретно. Словно сам над собой смеешься. И ладно, "не хотит", но почему? Какого черта? Что за цель-то?

URL
2009-05-22 в 19:46 

Аль Рисачев
Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Sailoryanka Так намериваться-то легче.
Петрушка в том, что дело не в этом. :) Ну, какая разница, к примеру, есть картошку или рис? Так иногда до того доходит, что решив сварить рис, жаришь картошку. Ну это так, абстрактно, что бы обрисовать суть проблемы. Ну, типа, думаешь надеть одни штаны, а идешь и надеваешь другие. Бред. Ведь и то, и то надеть легко по энергетическим затратам. )))
Так-то, конечно, лень - это отдельный пункт. Но и она проходит под знаком отказа действием (или бездействием) от намерения. Так какого лешего думать, что сделаешь что-то, делать совсем другое? Меня терзает первый пункт - почему возникает намерение? Просто я отслеживаю такие вещи - и как об стенку головой, хоть плачь. Пробовал действовать иначе - специально думать, что что-то не сделаю, иногда это работало, появлялась энергия на действие. Может быть, как раз на намерение тоже нужна энергия, и не меньшая, чем на действие?
Ну, самые простые вещи. Делать ничего не надо, наоборот, надо не делать. Намерение: не ужинать, лечь спать пораньше? Что тут делать? Ничего. Наоборот, нужна энергия пойти к холодильнику, что-то сварганить. Нужна энергия сидеть за компом, гулять, делать что-то по дому - а лечь спать, ну какая тут энергия: Пошел и лег. Так нет же. Издевательство просто, правда.
Сейчас пыатаюсь ловить моменты, когда намерение и действие-таки совпадают. Они тоже есть, конечно... Но все равно, я в это уперся конкретно. И хочу найти выход.

URL
2009-05-22 в 20:14 

Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Но все равно, я в это уперся конкретно. И хочу найти выход.
Прямо страшно становится... Но удачи - в любом случае...*)...

2009-05-22 в 20:35 

парящая в небе чайка
Главное - чтобы главное оставалось главным!
..а время всё летит....так и жизнь проходит за зря...

2009-05-23 в 16:34 

Аль Рисачев
Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Glaubchen, спасибо.
парящая в небе чайка, .а время всё летит....так и жизнь проходит за зря...
Зря - это вряд ли. Но потенциал кажется нереализованным в полной мере - это да. Хотя кто его знает. Может, смысл как раз в том, чтобы не реализовать и мучаться? У каждого свой смысл.

URL
2009-05-23 в 16:43 

парящая в небе чайка
Главное - чтобы главное оставалось главным!
Аль Рисачев интересная мысль...

   

Нам казалось, мы только зрители.

главная