Мы уезжали в день, когда в Одессе было тридцать два градуса по Цельсию, а черешню на Привозе можно было купить за шесть гривен.
Мы уезжали туда, где семнадцать по Цельсию, а черешня на рынке потянет на 30 гривен... на 150 рублей, я хотел сказать. А всего-то две ночи болтаться в скором поезде - от одной черешни до другой...

Дорогие мои, присядьте на стулья, если вдруг стоите, а лучше сразу ложитесь возле своих ноутбуков. Знаете сколько стоит проезд на городском транспорте в Одессе? Вы приклеились к стульям? Точно? Так вот - 50 копеек. 2.50 по нашему, ну, хорошо, пусть три рубля - по самому невыгодному курсу обмена. Городские маршрутки стоят две гривны - считайте 10-11 рублей. А электрички... О, эти электрички, обеспечивающие качественную тряску потому, очевидно, что пассажир сидящий в первом вагоне, то и дело видит хвост состава - одесская зализ... э-э, железная дорога весьма волниста, извилиста, то есть... Так вот, полтора часа катания таким образом обойдутся вам в 5 гривен - 25-30 рублей. Полтора часа! Что б Петербург так жил! А то не знаешь, ехать на дачу или легче купить землянику на ближайшем базаре - дешевле выйдет.

Следующая часть успокоительная - цены на еду и одежду от наших отличаются несильно. Хотя выпечка... ну, ладно, не буду снова о грустном, не буду.

Если кто соберется ехать в Одессу, так я вам скажу: самый выгодный курс обмена денег с изображением Московской архитектуры на деньги с изображением Тараса Шевченко, Ивана Франко, Леси Украинки, Богдана Хмельницкого и прочих выдающихся личностей находится на улице Ришельевской - совсем недалеко от вокзала. Это просто окошко в стене. В этом окошке тясячу рублей вам без проблем поменяют на 195 гривен, пятьсот, соотвественно на 97 с половиной, а если вы добавите две с половиной гривны, то и на все сто.
А впрочем, курс, сами понимаете, дело нестойкое, и цены на бензин тоже растут...