Салат, который вполне украсит и праздничный стол.
читать дальшеФорель я покупаю целую, потом разрезаю на кусочки и - в морозилку. Готовлю в микроволновке, правда. У меня есть специальная герметичная пароварка для микроволновки, и время приготолвения 3-5 минут. Но можно запечь рыбу в духовке, тогда это будет дольше. Правда, я не люблю готовить форель, да и любую красную рыбу до бледно-розового цвета, поэтому сокращаю время готовки, чтобы мясо рыбы осталось красным. Но это кто как любит.
Итак, готовим форель, мясо режем или даже рвем на кусочки.
Для салата берем зеленый листовой салат, укроп, петрушку, базилик, свежие огурцы, зеленый горошек (не много), а еще я добавляла ложку икры "Здоровье", но можно и без нее. Заправка - немного оливкового масла.
Если готовим только для себя, то пропорции примерно такие:
2-3 листа салата,
3 веточки укропа,
1-2 веточки петрушки
1 веточка базилика
1 огурец среднего размера
столовая ложка горошка (я брала "Дядю Ваню")
2 чайные ложки икры "Здоровье" (можно и без нее).
Один кусок форели или горбуши (по весу грамм 100-150, по размеру см. 2 толщиной).
А так же - внимание! - можно взять судака, морского окуня, морепродукты замороженные и другую рыбу - главное отделить мясо от костей перед тем, как в салат класть. 
2 ч.л. оливкового масла.
И вкусно, и энергии прибавляет. Правда, отличный ужин!!! И на летнем столе в день рождения такой салат тоже уместен, имхо. Да и зимой будет неплох, но уже дороже.
Приятного аппетита!Хм, а мне даже пишут. Пошел читать.
Так форель тоже полужирная рыба, но какая вкусная!!! Эх, люблю форель!