Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Вот пузо, брюшко, интересно ведь, почему оно бывает. Вот у добрых 88% моих друзей и знакомых (цифра с потолка, да) его нет.
Но ведь оно есть. По факту. И оно грядет. Это не факт, это версия.
Думаю: сразу цитировать Жикаренцева или пробурчать на тему своими словами.
Например: качать пресс - помогает справиться с брюшком? Или втягивать пузо до изнеможения, приобрести привычку делать это постоянно - как, катит?
Очевидно, это индивидуально.
Так вот в индивидуальном порядке и скажем: брюшко - это "проблема" психологическая. Собственно - брюшко - это щит. Т.е недоверие миру проявляется и так тоже. Другое дело, какого рода это недоверие? Но то, что жир наращивается защиты ради - оно так. И пресс качать будет бесполезно без параллельной работы со своими страхами.
Собственно, все. что надо, это уделять внимание "проблемному" участку. И постепенно соединяться с ним сознанием. Потому что в брюшке сознание даже не ночевало, но умная мысль там есть! Ну и... позволить брюшку быть. Да, и домашним тапочкам тоже. Имхо, жир на пузе блокирует страх жить.
А вот почему не рекомендуется бороться с жиром любыми методами - да потому что все, с чем мы боремся, черпает силу в отрицании. И нехилую. Вывод? Если бороться - брюшко или не исчезнет или вернется.
Плюс

Комментарии
14.12.2007 в 02:52

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
О! Класс! Буду изучать и детей просвещать. А то у Али уже целлюлит и 4 лишних килограмма обнаружилось...
14.12.2007 в 08:24

"Ошибайся, но играй дальше"
Аль Рисачев
Женщин, у которых есть животик, гораздо меньше, чем мужчин - какие выводы? Что их жизнь меньше пугает, меньше гнет, или они устойчивее к стрессам?
14.12.2007 в 11:12

Следую своим курсом.
Слушайте, ребята, о чем вы?
Пузо -от неподвижного образа жизни и пива.
Пивной эстроген мужчинам вообще, вреден. "Растет живот и кончик сохнет"- не шутки.
Пресс надо качать и ходить побольше. Красивая спортивная фигура молодит, а значит повышает твою ценность на ярмарке жизни.
Это касается и мужчин и женщин. Женщинам надо спать побольше, тогда не грозит ранний климакс и дисфункция яичников.
Ой, вот со мной на эту тему лучше не стоит! :)
Тут меня не собьешь. Целлюлит- вообще, легенда. Апельсиновая корка от того же эстрогена. Надо не толстеть и заниматься спортом. И не обращать на целлюлит внимания.
14.12.2007 в 11:30

"Ошибайся, но играй дальше"
Pam Jones
Ну я то к тому и пытаюсь подвести, что просто женщинам больше свойственно следить за собой, потому и фигуры у них получше, чем у "мужчин слегка за 40... " и, не имеет отношение живот к философии, на мой взгляд, а только к образу жизни.
14.12.2007 в 11:37

Следую своим курсом.
Ловец иллюзий а образ жизни- от настроя, от философиии. Я вот сторонник бодрой активности. Иначе мне скучно. И потом, я люблю нравиться( хотела написать :"противоположному полу" и заткнулась :) ) !
14.12.2007 в 11:42

"Ошибайся, но играй дальше"
Pam Jones
Иногда образ жизни зависит и от возможностей :-D
А что - хочешь нравится еще и своему полу?))
14.12.2007 в 11:50

Следую своим курсом.
Ловец иллюзий нееее! *пугается* не хочу. Вспомнила некий приватный разговор :):)

.
Это чтобы не обидеть геев. Некие из моих приятелей-геев обижались на мою некорректность...Теперь обижаются в другом месте
14.12.2007 в 11:53

"Ошибайся, но играй дальше"
Pam Jones
Не обращай внимание - в этой жизни всегда кто-нибудь на что-нибудь обижается... А потом, если верить теории Аля, животик вырастает))) Наверное, у меня его потому и нет, что забил и перестал обижаться и грузиться по поводу жизни))
14.12.2007 в 12:13

Следую своим курсом.
Ловец иллюзий меня его потому и нет, что забил и перестал обижаться и грузиться по поводу жизни)) о? И так бывает? по мне, так пузо от еды, машины и компьютера. А все что написал Аль- одна из теорий ;)
14.12.2007 в 12:15

"Ошибайся, но играй дальше"
Pam Jones
Ну я и кидаю Алю факты, подтверждающие его теорию, и в тоже время у меня есть агрументы и за "образ жизни", потому как я так же постоянно стараюсь заниматься спортом и следить за питанием.
14.12.2007 в 16:17

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Женщин, у которых есть животик, гораздо меньше, чем мужчин - какие выводы?
Серьезно меньше?
1) Страх жить "записывается" не только "в животик", а в каком случае появляется пузико сказано вроде предельно ясно - это по ссылке "Подробнее" - верх страницы. И ты прав, если страхи именно таковы, то они более свойственны мужчинам - страх утратить положение, оказаться хуже, утратить власть и контроль. Так что все логично.
2) Что их жизнь меньше пугает, меньше гнет, или они устойчивее к стрессам?
Есть осознанные страхи, а есть те, от которых мы отмахиваемся. Так вот в тело записываются последние. Можно бояться и видеть это. И переживать страх. А можно закрывать на страх глаза, тогда реагирует тело. Все предельно просто: в первом случае мы даем напряжению уйти, во втором оставляем себе на память. А когда оно дает о себе знать, боремся с ним: при чем игнор - это та же борьба.
14.12.2007 в 16:27

"Ошибайся, но играй дальше"
Аль Рисачев
Аль, но, тогда почему пузцо появляется у парней ну... скажем так - после 35-40... (хотя, я не владею точным раскладом насчет этого) Что - до 30 - 35 - они ничего не бояться? Страхов нет? Может, все же это больше обусловлено физиологией и обменом веществ? Ведь даже у животных - щенки поджары, а взрослые особы - обтянуты жирком.
14.12.2007 в 16:28

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Ловец иллюзий и, не имеет отношение живот к философии, на мой взгляд, а только к образу жизни.
Pam Jones,
образ жизни- от настроя, от философиии.
Осталось определить, от чего происходит настрой и философия и, соответствнно образ жизни. :)
Т.е. копаем глубже. Почему одни следят за собой и стараются правильно питаться, а другие нет?
При этом и у последних может не быть живота.
Ну и вот еще: Связки и мышцы на позвоночнике в области поясницы ослабляются и перераспределяют свои напряжения так, что в результате позвоночник в этом месте начинает проваливаться вперед.
Это тоже важный момент. И тут уже одним образом жизни не отделаешься, придется менять себя. Другое дело, если с чакрой все ОК, тогда и образ жизни естественен и трижды в помощь.
У меня же есть опыт перемены образа жизни: и питаемся-то мы правильно, и в спортзале пашем. А потом - сбой. И ничего не надо. Вопрос - почему же так происходит? Почему живот возвращается? А есть другой пример. И питаемся, как бог на душу положит, и спортом занимаемся через раз, а живота нет и не предвидится. Почему? Вот именно. :)
14.12.2007 в 16:29

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Sailoryanka Буду изучать и детей просвещать.
:)
Ты там другие чакры глянь. :) И другие напряжения.
С другой стороны, смотри: Если говорить об эмоциях, хранящихся в этом центре, то они связаны с усилиями, проявляемыми человеком в борьбе за обладание влиянием и властью, с контролем над собой и другими людьми, с чувствами доминирования над людьми и подавления их. Вот откуда берутся язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
14.12.2007 в 16:36

"Ошибайся, но играй дальше"
Аль Рисачев
Почему одни следят за собой
Не могу говорить за всех. Только о себе - всегда перед глазами пример отца - всю жизнь - утром 30 мин. гимнастики, прямая спина... а уж он то пахал так, что спину иногда и разогнуть, я думаю, было трудно. Результат - выглядел на 10 лет моложе своего возраста. Наверное, у меня это заложилось где-то. Да и я с 20 лет дружу со спортом. Хотя и знаю - как иногда хочется забить. Но тут уже вступает в бой воля или гордыня - "Неужели я не смогу?!"

И питаемся, как бог на душу положит, и спортом занимаемся через раз, а живота нет и не предвидится.
А еще, возможно, вопрос в конституции - ну не дано тебе иметь этот живот, и все)

14.12.2007 в 18:32

такие блин идеальные кошки империи не нужны!
Аль Рисачев , большое спасибо за информацию (прошел по ссылке и почитал еще там).

я не согласен, что наличие живота/попы/любых болячек зависит исключительно от образа жизни или умения/неумения за собой следить, по-моему, дело действительно в чисто психологических и энергетических фишках. и что жир - естественный барьер от страха и недоверия к жизни, это тоже факт, убеждался на личном опыте. хотя, опять же, в таких случаях бесполезно доискиваться, "что первее - курица или яйцо", поскольку в случае духовного и физического компонентов никакой из них не получается однозначно поставить вперед.
15.12.2007 в 09:58

"Ошибайся, но играй дальше"
Рэн Хидака
Образ жизни, кстати, понятие объемное и вполне включает в себя ту философию, в соответствии с которой человек живет, его психологические и энергетические настройки.
15.12.2007 в 23:08

такие блин идеальные кошки империи не нужны!
Ловец иллюзий , это-то да. просто очень часто образ жизни сводят до рациональных характеристик, забывая про родимое бессознательное
16.12.2007 в 01:01

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Рэн Хидака в таких случаях бесполезно доискиваться, "что первее - курица или яйцо", поскольку в случае духовного и физического компонентов никакой из них не получается однозначно поставить вперед.
Именно! Ровно об этом я и думал, вспоминая сегодня эту дискуссию: о первичности и вторичности.
И яйце и курице. Прекрасно осознавая, что курица и есть яйцо. :)

Ловец иллюзий Аль, но, тогда почему пузцо появляется у парней ну... скажем так - после 35-40... (хотя, я не владею точным раскладом насчет этого) Что - до 30 - 35 - они ничего не бояться?
Так ведь подсознательный страх надо еще нароботать. :) На это годы-то и уходят. Железобетонные убеждения не в один день появляются.
Но в общем дело не в том. Вот Пэм говорила про "философию" (я бы уточнил - мировоззрение, комплекс убеждений), ты говоришь про образ жизни. Мы с Рэном про психологию и бессознательное. А ведь все это одновременно и все связано. При чем не так, что одно проистекает из другого, а именно что существует одновременно.
Однако опыт (не только мой) показывает, что если менять только образ жизни, мировоззрение будет тормозить перемены. Если менять убеждения и работать со страхами, то это будет способствовать изменению образа жизни. Но если образ жизни все же не меняется, то и страх до конца не уходит. Это реально очень тонкая работа - работа над собой. :)
16.12.2007 в 09:30

такие блин идеальные кошки империи не нужны!
Аль Рисачев, на мой взгляд, бесполезно работать над внешними признаками и моделями, не проработав их причины. в самом крайнем случае ты просто научишься виртуозно "симулировать" правильный образ жизни и налад мозгов, но внутри-то ничего не измениться, наоборот, уйдет еще глубже, вообще на клеточный уровень. а выбивать такую дрянь из себя, как пыль из коврика, потом очень сложно..
17.12.2007 в 01:24

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Рэн Хидака в самом крайнем случае ты просто научишься виртуозно "симулировать" правильный образ жизни и налад мозгов, но внутри-то ничего не измениться,
Не знаю. :)
Вот что показывает мой опыт: "правильный" образ жизни был навязан волевым усилием (волевой "субличностью" - Вилши Лэем). Безусловно, многое сдвинулось с мертвой точки. Вместе с правильным образом жизни, например, пришла эмоциональная нестабильность. Т.е. активировались блоки, страхи (особенно после контрастного душа такая хрень начиналась), но. Но дальше-то шло отрицание. Т.е. четкие границы: правильно - неправильно. Эмоциональный срыв - неправильно. Потом была предпринята попытка говорить о своих эмоциях и своем отношении. Для меня она кончилась грандиозным конфликтом. Впрочем, к тому времени, Вилши уже ушел, а от "правильного" образа жизни остались рожки да ножки. Мало того, организм этот период вспоминал с содроганием, быстро набрал вес и т.п.
Можно ли сказать, что внутри ничего не изменилось? По-моему, тот образ жизни сдвинул гигантские пласты блоков, другое дело, что осознать это удалось далеко не сразу. Но то, что внутри и вокргу все стало меняться - непреложный факт. Т.о. вряд ли возможно вести "правильный" образ жизни внутренне никак не меняясь. Впрочем, тут надо учитывать, что есть этот самый ПОЖ?
Т.е. блоки активируются. Но. Дело в том, что их активация часто выливается в "неправильное" внешнее поведение. И вот тут самый важный момент - либо начать с этим внешним бороться, либо принимать. Если границы "правильного" очерчены четко, то начинается борьба с "неправильным", и вот тогда - да, тогда блок может уйти очень глубоко.
Т.е ключевой момент - принятие и отрицание. Я буду любить себя любым - буду ли принимать контрастный душ и правильно питаться или буду всячески нарушать режим и лежать кверху брюшком. Конечно, чтобы осознать отрицание, нужно пройти и этот период - отрицания себя и "чуждого".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии