02:01

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Еще про собаку.
Я не уверен. Но с тех пор, как я как следует повыл на проспекте Обуховской обороны и понял, что я сам могу прекрасно выть, собака, даже встречая мне с работы, лишь тихонько, как бы стесняясь, тяфкает.
Не-е, я не уверен, что она совсем перестала выть. Но я абсолютно уверен, что меня не заломает заменить ее в этой функции, если что...

Эт все Лоуэн с его биоэнергетическим табуретом.

Плохой я. Недоверчивый.
Любопытно, что боль в горле сегодня прошла после горячего шоколада, очень горячего... А когда я с ней работал... выпал образ полыньи в горле. Полыньи с острыми краями. А слова: "Достало, хоть в полынью с головой!" Словом, разглядел тягу к самоуничтожению. Такая вот дюймовочка в нашей проруби.

Мне не плохо, я исследую.

Комментарии
21.12.2007 в 02:36

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
с золотыми шариками работать не пробовали?
21.12.2007 в 03:09

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Рыжий Вампирёныш, а это как?
21.12.2007 в 03:17

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
ой, это моё любимое, и самое простое к тому же.
создаётся простой шарик. но для лечебных целей обязательно золотого цвета. как маленькое солнышко. напичкивается под завязку позитивом, добром, теплом. "вставляется" по месту необходимого применения и всё) можно даже спать идти - то есть с ним и работать больше не надо после этого.
21.12.2007 в 21:00

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Рыжий Вампирёныш, а-а, это знакомо.
Но у меня сейчас позитива не хватит. И потом.. если бы хватило, много у меня чего болело бы! :)
А я иначе работаю - вопросами. Смысл в том, чтобы соединиться сознанием с болью. И уделить больному органу (месту) должное внимание.
А шариком (правда, не золотым) я лечил пару раз других. Потом прочитал, что такое "рукоприложение" основано на перераспределении зарядов. Удивился.
21.12.2007 в 23:23

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Аль Рисачев
а я не совсем так) не то чтобы уделить именно больному месту внимание, я немного дальше иду - стараюсь просто понять, как в примере с полыньёй, откуда хвост ведёт. ибо как ни крути, в 99% мы действительно сами себе злобные буратины

насчёт наложения рук :gigi: много теорий) главное, что в отличие от мнений большинства, там не происходит отъём одной энергии и замена другой - ибо энергия одна и единая... как раз версия про перераспределение мне положительно ближе ;-)
главное, самому "манжетки" сделать, но это вы и без меня знать должны ;-)
22.12.2007 в 00:03

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Рыжий Вампирёныш, может, и должен, но про "манжетки" не знаю. Имеется в виду - защита?
Да, я это имею в виду. Внимание=снятие борьбы, погружение сознания в боль, что и дает выход к истоку или корню проблемы.
Правда, я не стараюсь ничего понять. В этом и дело. Обязательная часть формулы: "Уйдет - уйдет. Останется - останется". Т.е. безусловное признание права боли на существование, снятие борьбы с ней и контроля над ней. Просто любая борьба = напряжение. А боль - это уже напряжение. Но в целом так - она раскрывает себя информационнно. Просто если уделяешь ей внимание. С ней, как с ребенком - нужно ее выслушать. :)
22.12.2007 в 00:52

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
угу, защита, вестимо)
ой, а вот это - мой загклюк, с которым я уже много лет борюсь... постоянно цепляюсь, мне постоянно надо понять, закопаться, обрести контроль... знаю, плохо очень :(
22.12.2007 в 02:30

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Аль Рисачев Интересно, подобный "клин клином" - на детей распространяется, или только на собак???
22.12.2007 в 11:29

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Рыжий Вампирёныш знаю, плохо очень
Это не плохо. Это просто мешает. :) И говорит о существовании недоверия.
ой, а вот это - мой загклюк, с которым я уже много лет борюсь...
Если бы я был умным и всезнающим, я бы посоветовал продолжать... только не бороться, а видеть свою борьбу. И свои оценки такого положения вещей. "Плохо" и "борюсь". Для того, чтобы снять контроль, очевидно, стоит уделить ему внимание. Каждый раз видеть, как контролируешь и напрягаешься. Вот.
Но поскольку я не умный и не всезнающий, я просто улыбнусь - контроль зашакаливает - это наше все. Скоро будет год, как я начал с контролем работать. И мне казалось, результат был. Любопытно, что буквально с первого же погружения в тему "контроль" я вышел на тему "доверие". А с темы на доверие на тему "откуда я знаю, как должно быть"? Я очень четко увидел, что в моей голове правильный вариант развития события только один. Единственный вариант, на который я был согласен. И тут меня шандарахнуло: я разглядел то, что делаю. Я диктую, навязываю жизни свою мысль, я не позволяю проявиться ничему иному, кроме того, на что согласна моя голова. И со скрипом пошло, но пошло: откуда я знаю, что должно быть именно так? Стал отвечать. Ответил... и получилось, блажь это, ничего я на самом деле не знаю.
И смотри, как интересно выходит: я знаю, что контролировать (читай напрягаться) плохо и поэтому борюсь с этим (читай, напрягаюсь). Парадокс не всегда заметный глазу, однако.
22.12.2007 в 11:35

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Sailoryanka, конечно. Только надо найти нужный клин. В моем случае, это был запрет на определенное поведение и осуждение такого поведения. Оно и сейчас еще есть, но я это уже вижу.
Так и с детьми. Увидеть в себе то, за что осуждаешь их. А для начала четко понять, за что осуждаешь.
У меня однажды это сработало так. Один парень ходил и всех задевал, все ему было не так - злющий ходил. Я не стал ничего предпринимать. Заглянул в себя разве что. И увидел, что сам достаточно агрессивен - увидел и то, как скрываю свою агрессию и отрицаю ее. Все. Мальчишка оставил всех в покое. Улыбнулся и стал спокойно себе играть. Чудеса.
Почему я и верю, что оно работает. Потому что наблюдал неоднократно.
22.12.2007 в 13:49

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Аль Рисачев
эх... просто и мама мне талдычит постоянно, чтоб не копалась, не докапывалась до причин и "зачем" и "почему", принимала так как есть, что бы ни происходило, так нет, мне же надо всё по полочкам расствить... а вселенной не нравится, когда в ней так копаются... и чем больше закапываешься и за что-то цепляешься, тем сильнее по носу даст...
как говорится, хочешь насмешить бога [вселенную] - расскажи о своих планах... ну а когда что-то планируешь, обязательно начинаешь цепляться за материальное... вот оно потом и рушится чаще всего, тем более, если ты не хочешь принять любой исход и руками-ногами настроен на одно конкретное решение... вот его у тебя и отнимут...
угу, мешает... ещё как...

ёлки-палки, как давно я о подобном ни с кем кроме мамы и любимого не разговаривала, тем более на дневниках!

Sailoryanka
если позволите вмешаться - с детьми, кстати, намного проще даже, чем со взрослыми, ибо в практически абсолютном большинстве своём, дети искренни, не "захламлены" социумом ещё, и им нет необходимости скрывать свои мировоззрения и ценности... надо главное только понять, причём в общении с любым индивидуумом:
1) нас ни-че-го не может задеть, пока мы сами не позволим
2) нас задевает и раздражает в других то, на что мы сами в теории способны... хотя в этом себе труднее всего признаться.

главное - не осуждать, а на это слишком многие так шустро и не задумываясь идут.
и даже понять не главное, как бы ни хотелось обратного.
надо принять. а как только начинаешь что-то принимать таким, какое оно есть - оно перестаёт беспокоить, ибо ему больше не с чем сражаться
22.12.2007 в 20:34

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Рыжий Вампирёныш как говорится, хочешь насмешить бога [вселенную] - расскажи о своих планах...
И это тоже убеждение. :)
а вселенной не нравится, когда в ней так копаются...
И это убеждение. Лично я этого не замечал, что ей не нравится. И разве не делится она секретами? И очень щедро? Делится. Правда, при условии, что тебе это нужно не для контроля над ней.
Она отвечает на все "зачем" до тех пор, пока ты с ней заодно, пока ты с ней, а не противопоставляешь себя. Потому мама и говорит, что принимать бы все, как есть и таким, как есть. Уж мамы-то знают в этом толк. Только принятие дает ответ на вопрос "зачем". А пока не принял, и не поймешь ничего. Так и хочется сказать: вспомни-ка? Это я не только тебе, себе - тоже. :)
вот оно потом и рушится чаще всего, тем более, если ты не хочешь принять любой исход и руками-ногами настроен на одно конкретное решение...
Вывод? Во-первых проверить руки-ноги - на что они на самом деле настроены. Имхо, это не руки-ноги, это - ум такой умный. Вот уж да. И даже если Вселенная "знает", что такое решение прекрасно, гармонично и т.п., ты-то все равно должен понять, что гармонично и другое решение, и третье. И вот когда опешишь от этого открытия, тогда появляется шанс на реализацию первоначального замысла. Помнишь выражение: "Сбылась мечта идиота"? :) Это об этом, имхо.
И потом, если ты убежден, что Вселенная хоть в малой степени враждебна, то чего же от нее ждать исполнения своих чаяний? От врага-то? Странно это... ведь раз отнимает, значит, враг?

Ага, я тоже рад собеседнику - тебе! :) Иногда мне чудится, правда, что я излишне агрессивен. Не принимай это на свой счет, хорошо? Говоря друг с другом, мы и с собой говорим, ну и прорывается...
22.12.2007 в 20:50

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Аль Рисачев
убеждения-убеждениями, тут дело даже не в том, положительно или отрицательно ты настроен к вселенной. естественно, раз в ней ковыряешься вместо того, чтоб принимать, значит оно тебя не устраивает. значит хочешь подчинить себе, перебороть что-то - тут вам и контроль. в таких случаях по носу и даётся, чтоб не зарывался, а как раз со вселенной и гармонизировал. ведь всё, что происходит - не просто так. а если оно с тобой происходит - значит так надо и надо это понять, а не биться в закрытые двери. именно если ты настроен на что-то, не желая принимать других вариантов, ты уже заранее блокируешься от любой информации со стороны вселенной, потому чаще всего и не выходит. другое дело, что тебе может чего-то очень сильно хотеться, но ты не ставишь это что-то превыше любви к вселенной, а понимаешь, что даже если оно сбудется не совсем именно так, но хотя бы суть - вселенная тебе разумеется поможет.

у всего этого слишком тонкая грань. конечно, надо прилагать усилия для выполнения желаний - ничего никому просто так на блюдечке не поднесёт. но и самому всецело строить свою жизнь невозможно - вокруг нас-то ещё сотни жизней, и они все взаимодействуют, как круги на воде от сотни брошенных рядом камней. что-то сместится в одну сторонy, что-то в другую))

это не агрессия) а здоровое упрямство и желание отстоять собственную точку зрения))) сама такая)
хотя истина как известно, всё равно где-то посередине. это мы все думаем, что мы такие умные и именно мы всё правильно понимаем :-D
23.12.2007 в 00:08

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Рыжий Вампирёныш, читал и кивал. И снова кивал. :yes::yes::yes:
раз в ней ковыряешься вместо того, чтоб принимать, значит оно тебя не устраивает.
А вот не знаю. Иногда кажется, устраивает. А ковыряешься, чтобы обнаружить, что же не устраивает-то. И в чем я не устраиваю ее? :)
А как это выглядит - "ковыряние"? И приятие, кстати? Или следование. И чем отличается приятие от убеждения, что да, мол. принял? Тут ведь какая фишка: знаешь, что НАДО принять. И быстренько делаешь вид. что принял, и себя убеждаешь, а как копнуть... вот и получается, рыться-то полезно - ковыряние ковырянию - рознь?
23.12.2007 в 00:12

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
ковыряние - имеется в виду анализ и вечные споры вместо покорного кивания головой из серии "ну попал сегодня в аварию, ну и ладно, значит так надо". и надо думать не "за что мне такому хорошему это" а "что ж я на этот раз натворил" :-D
23.12.2007 в 00:34

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Рыжий Вампирёныш, или "что я должен понять из этой ситуации". :) Это уж точно не возбраняется. Убежден, Вселенная вовсе не против того. чтобы ее познавали. И познавали ее законы. Она только за. А через противопоставление себя - ей надо пройти. Ведь только так, наверное, можно понять, что значит, не противопоставлять. И что значит, принимать и следовать. Если задаться этими вопросами, интересно, как быстро начнут приходить ответы?
А контроль - да, он всегда связан с недоверием. Сделаю все, чтобы вышло вот так. Т.е. я а) не доверяю, что так может получиться и без моих усилий б) на доверяю тому, что другие варианты тоже имеют право быть.
Вселенная изобильна и щедра. Вот что. Если начать замечать это - так и будет. Т.е. рано или поздно это проявиться во вне. А если начать замечать, что она всюду против нас, то и так будет тоже. Так что тут есть выбор. :)
23.12.2007 в 00:45

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
*читаю и улыбка распывается*
к слову о контроле, там ещё це) есть: не доверяю, что даже то, что я хочу, если оно и получится, мне по-настоящему надо. посему надо взять дела в свои руки и если что- рулить куда надо, смотря по дальнейшей ситуации))) а всё потому что:
а) человек никогда толком сам не знает, чего ему на самом деле надо ибо
бе) постоянно меняются ценности и меняется окружение, и это нормально, но вледствие этого возникает
це) желание хоть за что-то стабильно ухватиться, потому что мы привыкли к чему-то прикипать и не любим, когда нас шебуршат и куда-то тянут. так что это - ещё одна причина "в пользу" контроля - иллюзия, что если мы вцепимся в бревно посередине водоворота, оно никуда не денется, а так там и останется :)
23.12.2007 в 00:53

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Рыжий Вампирёныш Пока мои дети не были "захламлены социумом", таких проблем, как сейчас, и не было. А ценности и мировоззрения в детских головушках нынче взрастают такие, что у родителей иной раз возникает конкретное желание в петлю влезть...
Принять... Понимаешь (на "ты" можно? :)), я могу принять чуждые мне музыкальные пристрастия, тягу к радикальной перемене имиджа, собственный выбор ребёнка в плане развлечений (кружки, дискотеки, тусовки, походы...)...
Главное моё требование - да, требование - ибо мы живём не каждый сам по себе, а в обществе, в государстве - это ДОБРОПОРЯДОЧНОСТЬ.
И начинается она с малолетства, с дошкольного возраста. Либо не начинается... И если на поведение чужого ребёнка я, в общем-то смотрю достаточно отстранённо (у них свои родители имеются) , то перлы, выдаваемые моими собственными отпрысками, безусловно получают ту или иную реакцию с моей стороны.
Как ты посмотрел бы на то, чтоб твои дети неоднократно самовольно, без твоего ведома щедро тратили бы твои денежные сбережения на походы в Макдональдс и всякие прочие развлекательно-питательные учреждения?
Замечу также, что моим малышам годков-то уже немало: старшему 17, а младшей - 10...
Вот и лезет в мою голову неутешительный, как ни крути, вывод о том, что либо мамаша(то есть я) - никудышная, либо дети - неадекватные (мягко говоря).
23.12.2007 в 01:00

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Аль Рисачев Увидеть в себе страсть к воровству и обжорству???
Ой, любишь ты меня, дружище, не по-детски...
Ну, неси фонарь - день настанет - пойду искать...

23.12.2007 в 01:28

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Sailoryanka, так я и знал, что ты скажешь это. :) Еще можно увидеть жадность, например. В моем бы случае это точно была бы она. Когда у меня сперли 500 рублей, я эту свою жадность и цеплючесть очень четко отследил.
Но что в твоем случае - это тебе исследовать. Имхо, обжорство и воровство - это следствие, а зрить желательно в корень. Так вот этот корень - он общий.
Да, я тебя люблю. Естественно, не по-детски. Еще чего!
23.12.2007 в 23:54

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Аль Рисачев Так до корня ещё докопаться нужно... А мне ж лень. :( У меня ж сразу куча отмазок находится... Ну, например, пойду ка я музыку к празднику позаписываю... Гы-ы...
24.12.2007 в 00:22

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Sailoryanka
я могу пару вещей сказать, только вот не знаю, стоит ли, ибо я вообще по жизни - человек резкий... да и приятно ли вам слушать нотации от соплячки едва старше собственного ребёнка...

давайте, если я слишком зарвалась, меня просто заткнут и я больше не буду высовываться, м?

в первую очередь, я считаю это действительно родительским проколом... я росла и живу в том же обществе, в том же поколении и той же обстановке, диктующей ту же моду... однако я закончила на отлично школу, с детства взрослые со мной общались как на равных ну и все говорят, что по общению мне очень часто можно дать не 20, а все 35-40... так вот, в первую очередь, кроме того, что я сама такая расчудесная (ну как же без этого:)), я считаю это заслугой моих родителей... благодаря им я в 2 с лишним уже умела немножко читать, всю жизнь мне именно они подсовывали книги, годам к 5 рассуждала о функциях ДНК и прочее... не суть... а к годам 4 я уже твёрдо знала, что чужое без спросу не берут и не позволяла себе даже мамину сумку открыть, не то что залезть в неё... денег в семье было мало, и я отлично сызмалства понимала, как копеечка даётся. голодная не сидела (в отличие от родителей), но сутками не видела отца, который работал на двух работах и получал второе образование (краснодипломник, кстати) так я в жизни не попросила родителей даже мне чего-нибудь купить. ибо мне было объяснено, что мама и папа лучше знают, что мне надо и сами купят... воспитывали меня достаточно строго... перегибы тоже были - куда ж без них... но мне с самого детства прививались понятия морали, честности и так далее... я уже не буду вдаваться в подробности, как я с 18 лет живу одна в чужой стране, первыe год-два вообще целиком на себе семью тянула, и до сих пор помогаю... и я действительно считаю это не своей заслугой, а моих родителей...

перечитала написанное... получилось какое-то самодовольное бахвальство, я не такой смысл хотела вложить((((
я именно настаиваю, что в первую очередь, ребёнка формируют родители и семья... а всё остальное - фуфло... и оно вступить может только тогда, когда родители, мягко говоря, не у дел....

извините, если задела... правда не хотела...
24.12.2007 в 00:57

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Sailoryanka, именно. Куча отмазок. Вывод - в глубине души тебя все устраивает. Потому что когда невмоготу, все силы на этот участок бросаешь.
Ты знаешь с чем поработай? С "я не хочу никого контролировать". Спроси себя: "А что будет, если я не буду никого контролировать?" Интересно, зашевелятся волосы на макушке от ужасной картины? Следующий шаг увидеть, что на самом деле, ты очень боишься отпустить вожжи и ослабить контроль. И вот всякий раз, когда ты думаешь, что тебе надоела власть, надоело держать все под контролем, видь, как ты при этом контроль потерять боишься. Видь свой страх, дай ему быть.
"Я не хочу контролировать" - это маска этого страха.
Так я вижу, вот.
Уда-а-ачи, Янк. Я ж тебя люблю. Не подецки, ага.

24.12.2007 в 01:14

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Рыжий Вампирёныш, ну ты припечатала. Янка и сама в глубине души так думает, что в первую очердь за все отвечает семья, и она сама лично. Да только нет в этом отвечает "ответственности", а есть огромное чувство вины. А оно очень удобное. И то, что ты говоришь дает возможность снова за это чувство вины спрятаться. "Да, вот такая я плохая мать!", мол.
Я же убежден, что каждый родитель воспитывает ребенка так, как надо им обоим. Оба проходят так называемые жизненные уроки.
Я же могу свидетельствовать, что в детей Янка вкладывает очень много.
Я так же могу сказать, что не все зависит от родителей. По крайней мере не зависит напрямую. Многие зависимости неочевидны. Тем более внутри ситуации.
А за тебя можно только порадоваться, что у тебя такая славная семья и такая славная ты. ))
Материнская любовь безусловна. Но можно понять мать, которой страшно, что ее ребенок растет не таким, каким она его желала бы видеть. И можно понять, когда ставится условие: я буду любить тебя только добропорядочным. И очень непросто понять, что только сняв эти ограничения и, предоставив ребенку выбор, можно получить истинную добропорядочность. Та же ситуация, как с контролем. И безумно страшно эти ограничения снимать.
И, как понять, почему у послушной бывшей девочки, которая и помыслить не могла залезть в мамину сумку, растет ребенок, который это делает запросто? А понять нужно.
Зацепка за идеалы, как сказал бы товарищ Лазарев... эх...

24.12.2007 в 01:38

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
оп-па и тут Лазарев.
всё, меня уничтожили. потому и говорила, что надо было мне промолчать, ибо всё равно получилось криво, а не то, что я хотела :depress:


мою семью я славной назвать никак не могу... сейчас мой отец - человек, которого я б своими руками уничтожила, если б имела такую возможность. в эти детали я вдаваться не буду...

в том-то и дело, меня не пытались контролировать, со мной изначально же позоиционировали себя на равных. по крайней мере, мать. мне сама мама говорила, что если я к слову, начну курить, она не может мне запрещать, ибо это бессмысленно, ибо при желании всегда найдётся и время и место. посему, она мне объясняла, почему это плохо и просто просила не курить всякую гадость. и когда я начала-таки курить, я от неё это не скрывала - именно потому, что она сама мне не лезла в душу и не пыталась меня контролировать. я могла дома оставить свой личный бумажный дневник открытым посреди комнаты, и она б к нему без моего разрешения не прикоснулась. она с самого же начала показывала мне, что не собирается во мне ничего давить - поэтому с раннего детства я ей могла доверить абсолютно всё.

а всякие идеалы мне прививал как раз отец... но это - отдельная история...

а карму в том числе, и не только её, в первую очередь портят друг другу таки наиближайшее окружение, с этим не поспоришь.

да, другое дело, что чувство вины - не решение. оно разрушает как окружающих, так и самого человека в первую очередь, а от него по цепочке снова окружающих. но карма на то и карма, чтоб её отрабатывать. и иногда, очень болезненными методами...

базировать любовь на каких-то условиях - это уже не любовь. ибо насколько я помню, тот же Лазарев (а может не он, или не только он) говорил, что любовь - не за что-то и не вопреки. Любовь просто есть...
24.12.2007 в 02:08

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Рыжий Вампирёныш, ага, и тут Лазарев. :)
Бу думать.
Скажу сначала про "базировать" любовь. Небезусловная любовь - та же любовь. А уже не принимать людей такими, какие они есть, и при этом все же любить - случается сплошь и рядом. любовь - не за что-то и не вопреки. Любовь просто есть...
Или ее просто нет? Т.е. едва возникает условие, то уже и нет ее? Или и не было?
Что до воспитания... нет идеального воспитания. Каждому годится свое. Каждому - свой воспитатель, свои родители. Кому-то дается одно, кому-то - совсем иное. И раз у ребенка такая мать, ему нужна именно она, именно такая.
да, другое дело, что чувство вины - не решение. оно разрушает как окружающих, так и самого человека в первую очередь,
Да, это так. Но в этом нет необратимости, имхо. Я вот лишь недавно осознал, чем вина отличается от ответственности, раньше путал. И безответственности во мне еще море. И условностей тоже.
а карму в том числе, и не только её, в первую очередь портят друг другу таки наиближайшее окружение, с этим не поспоришь.
Вот над этим я хотел бы подумать.
Особенно над "портят друг другу". И хотел бы об этом послушать. Просто из такой установки напрямую вытекает: а) чувство вины б) безответственность (мне испортили карму). Я на этом обжегся нехило. :) Мне понадобилось немало времени, чтобы осознать, что ни мне никто ничего не портит, ни я никому. Т.е. это можно рассматривать так, если есть положение получше и положение похуже. Но можно рассматривать любую ситуацию, как "я на своем месте". И тогда ни о какой порче, а тем более взваливании вины за это деяние на окружающих (да и на себя) речи идти не может. И в этой установке "портят" есть все же недоверие миру: если я поведу себя "не так", я испорчу себе жизнь. Но кто определяет, какая жизнь порченная, а какая нет? Имхо, это серьезный момент.
24.12.2007 в 02:41

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Рыжий Вампирёныш Я сказала тебе что-то неприятное? Извини, если так.
Ну да... Наверное, мне поделом. Не надо на весь белый свет о своих проблемах вопить, а надо тихо себе их решать. За своими высокими каменными стенами...
Знаешь, если я вступаю с человеком в диалог, я не затыкаю его на первой же не очень приятной мне реплике. Не в моих это правилах. А что до резкости - так и у меня её хоть отбавляй. Просто это не всегда заметно. :)
Ты ставишь мне в пример свою семью. Что ж, я могу только порадоваться за тебя и особенно - за твоих родителей. И пожелать тебе, чтоб твои дети так же радовали тебя...
Как я воспитывала и воспитываю моих детей - Богу ведомо. И не стану я оправдываться. Ибо мои требования СООТВЕТСТВУЮТ моим вложениям (в том числе и по части строгости и прививания понятий морали и честности).
То, что я имею - результат очень многих факторов. Я, конечно, могла бы раскрыть эту тему подробнее, но на сей момент уже не считаю это нужным.
Могу добавить только, что в 20 лет я рассуждала так же, как и ты. Да и не только в 20. Ещё 5 лет назад у меня не было тех проблем, какие есть сейчас. И уверенности в завтрашнем дне было поболе...






24.12.2007 в 02:57

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Аль Рисачев Спасибо, Лёш.
Когда ты говоришь - мне становится спокойно. И я начинаю верить в то, что ещё не всё потеряно.
Кстати, по поводу чувства вины и "плохой матери"... Тут у нас в воскресной школе читали статейку по поводу роли матери в воспитании ребёнка, так там написано было, что есть в психологии такое поняние (убей, не помню, кто его придумал): "достаточно хорошая мать". Так вот это про меня... :)
25.12.2007 в 01:19

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Sailoryanka, действуй, Семка Варюха! Или Митька?
25.12.2007 в 20:57

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии