Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Мы уезжали в день, когда в Одессе было тридцать два градуса по Цельсию, а черешню на Привозе можно было купить за шесть гривен.
Мы уезжали туда, где семнадцать по Цельсию, а черешня на рынке потянет на 30 гривен... на 150 рублей, я хотел сказать. А всего-то две ночи болтаться в скором поезде - от одной черешни до другой...

Дорогие мои, присядьте на стулья, если вдруг стоите, а лучше сразу ложитесь возле своих ноутбуков. Знаете сколько стоит проезд на городском транспорте в Одессе? Вы приклеились к стульям? Точно? Так вот - 50 копеек. 2.50 по нашему, ну, хорошо, пусть три рубля - по самому невыгодному курсу обмена. Городские маршрутки стоят две гривны - считайте 10-11 рублей. А электрички... О, эти электрички, обеспечивающие качественную тряску потому, очевидно, что пассажир сидящий в первом вагоне, то и дело видит хвост состава - одесская зализ... э-э, железная дорога весьма волниста, извилиста, то есть... Так вот, полтора часа катания таким образом обойдутся вам в 5 гривен - 25-30 рублей. Полтора часа! Что б Петербург так жил! А то не знаешь, ехать на дачу или легче купить землянику на ближайшем базаре - дешевле выйдет.

Следующая часть успокоительная - цены на еду и одежду от наших отличаются несильно. Хотя выпечка... ну, ладно, не буду снова о грустном, не буду.

Если кто соберется ехать в Одессу, так я вам скажу: самый выгодный курс обмена денег с изображением Московской архитектуры на деньги с изображением Тараса Шевченко, Ивана Франко, Леси Украинки, Богдана Хмельницкого и прочих выдающихся личностей находится на улице Ришельевской - совсем недалеко от вокзала. Это просто окошко в стене. В этом окошке тясячу рублей вам без проблем поменяют на 195 гривен, пятьсот, соотвественно на 97 с половиной, а если вы добавите две с половиной гривны, то и на все сто.
А впрочем, курс, сами понимаете, дело нестойкое, и цены на бензин тоже растут...

@настроение: Тыквы сдают небогатым людям под дачи. Пробовали арбузы сдавать...

Комментарии
28.06.2008 в 23:32

Unus non sufficit orbis (Одного мира мало)
Эх, мечтаю давно оказаться на улице Ришельевской - просто ради названия))).
29.06.2008 в 00:22

"Помолись дружок за бессоный дом/ За окно с огнём..." (М.Цветаева)
Рисачев, ты в курсе, что у тебя таки появился Одесский выговор? ))))))
29.06.2008 в 11:07

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
navis vetus, вот я тебе скажу, что вся поездка мне обошлась меньше, чем в 8 тысяч. Рублей, что характерно. Ну, плюс дорога - четыре с лишним. Это при том, что мы не брезговали экскурсиями, ходили в театр, съездили в аквапарк, совершали кое-какие покупки и мотались из своей Затоки в Одессу аж трижды.
Да, мы жили в кемпинге, но лично я все детство проводил в садоводстве, так это то же садоводтсво, только вышел за калитку и через двадцать пять метров - море.
Словом, Ришельевская - не вопрос. Пока. Но лучше все же сделать загранпаспорт.

И пойдешь ты по Ришельевской, и выйдешь аккурат к Оперному Театру. Красивое здание. )) Да и на самого Дюка взглянуть стоит. И на товарища Рибаса тоже. ))))))
Но поскольку Приморский пока в руинах, а любимый платан товарища Пушкина оплетен колючей проволокой, путешествие можно на годик другой отложить.
29.06.2008 в 11:09

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Алька Снег, таки да. ))) Таки курс гривны заставляет рот открываться не по-петербуржски.
29.06.2008 в 16:55

"Помолись дружок за бессоный дом/ За окно с огнём..." (М.Цветаева)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии